Картофель Фри по этому рецепту получается ничуть не хуже, чем в МакДональдс или KFC, но вкуснее и полезнее. А дети даже не отличают по вкусу.
Картошка Фри — далеко не самое полезное блюдо, особенно для детей. Но именно они обожают это блюдо.
А потому хочу поделиться потрясающим рецептом приготовления картошки Фри — с хрустящей корочкой (как положено) и нежной мякотью внутри.
Для приготовления такой картошки не нужны тонны масла и фритюрница. Все намного проще.
И хочу порекомендовать рецепт соуса, с которым любая картошка будет в 5 раз вкуснее, в том числе и Фри:
Пошаговый процесс
Картошку сначала нужно как обычно почистить, а после нарезать на тонкую соломку.
Нужно постараться, чтобы картошка была нарезана брусочками одинакового размера.
После картофельные брусочки нужно разложить брусочки на бумажных салфетках и обсушить — удалить влагу.
Теперь картошку нужно заморозить. Для этого разложить на ровной поверхности (плоское блюдо) и убрать в морозилку на час.
Картошка должна лежать в один слой, а брусочки не соприкасаться друг с другом.
Пока картошка замерзает можно приготовить панировочную смесь. Для этого с мукой смешать соль и любые специи на свое усмотрение.
Проще всего панировку приготовить в чистом и сухом полиэтиленовом пакете, в этом случае она не просыпается на стол или плиту. Кухня остается идеально чистая.
Включить духовку и предварительно разогреть ее до 220*С.
Противень застелить пергаментном.
Замороженные брусочки картошки переложить в пакет с панировочной смесью. Хорошенько перетрясти, чтобы каждый из покрылся мукой, солью и специями.
Выложить картофельные брусочки на пергаментную бумагу, строго следя за тем, чтобы они лежали в один слой, и опять же не касались друг с друга.
Убрать в разогретую духовку, готовить 7 — 10 минут. Конечное время зависит от возможностей и мощности самой духовку. Под каждую нужно подстраиваться.
Картошку Фри по этому рецепту готовила не раз, и не два. Дети в восторге. Да и я тоже, так как они едят вкусный и полезный картофель Фри, без масла и фритюра.
Приятного аппетита!