Рецепт картошки Фри, которую можно есть даже детям хоть каждый день. Без масла, без жира, без фритюра

Рецепт картошки Фри

Картофель Фри по этому рецепту получается ничуть не хуже, чем в МакДональдс или KFC, но вкуснее и полезнее. А дети даже не отличают по вкусу.

Картошка Фри — далеко не самое полезное блюдо, особенно для детей. Но именно они обожают это блюдо.

А потому хочу поделиться потрясающим рецептом приготовления картошки Фри — с хрустящей корочкой (как положено) и нежной мякотью внутри.

Для приготовления такой картошки не нужны тонны масла и фритюрница. Все намного проще.

И хочу порекомендовать рецепт соуса, с которым любая картошка будет в 5 раз вкуснее, в том числе и Фри:

Пошаговый процесс

Картошку сначала нужно как обычно почистить, а после нарезать на тонкую соломку.

Рецепт картошки Фри, которую можно есть даже детям хоть каждый день. Без масла, без жира, без фритюра

Нужно постараться, чтобы картошка была нарезана брусочками одинакового размера.

После картофельные брусочки нужно разложить брусочки на бумажных салфетках и обсушить — удалить влагу.

Рецепт картошки Фри, которую можно есть даже детям хоть каждый день. Без масла, без жира, без фритюра

Теперь картошку нужно заморозить. Для этого разложить на ровной поверхности (плоское блюдо) и убрать в морозилку на час.

Картошка должна лежать в один слой, а брусочки не соприкасаться друг с другом.

Пока картошка замерзает можно приготовить панировочную смесь. Для этого с мукой смешать соль и любые специи на свое усмотрение.

Рецепт картошки Фри, которую можно есть даже детям хоть каждый день. Без масла, без жира, без фритюра

Проще всего панировку приготовить в чистом и сухом полиэтиленовом пакете, в этом случае она не просыпается на стол или плиту. Кухня остается идеально чистая.

Включить духовку и предварительно разогреть ее до 220*С.

Противень застелить пергаментном.

Замороженные брусочки картошки переложить в пакет с панировочной смесью. Хорошенько перетрясти, чтобы каждый из покрылся мукой, солью и специями.

Выложить картофельные брусочки на пергаментную бумагу, строго следя за тем, чтобы они лежали в один слой, и опять же не касались друг с друга.

Рецепт картошки Фри, которую можно есть даже детям хоть каждый день. Без масла, без жира, без фритюра

Убрать в разогретую духовку, готовить 7 — 10 минут. Конечное время зависит от возможностей и мощности самой духовку. Под каждую нужно подстраиваться.

Картошку Фри по этому рецепту готовила не раз, и не два. Дети в восторге. Да и я тоже, так как они едят вкусный и полезный картофель Фри, без масла и фритюра.

Приятного аппетита!

womenzz.ru