Сохраните этот рецепт, бесподобная выпечка хачапури. Готовится просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Хачапури, где слоёное дрожжевое тесто с добавлением кефира и потрясающая начинка, предпочтительно грузинские или кавказские сыры и жирный творог с добавлением любой зелени у нас зелёный лук получается очень вкусно. А тесто для хачапури дрожжевое с добавлением кефира идеально подходит для пирогов и пирожков
оставляем отдохнуть на 20 — 30 минут, за это время приготовить начинку тёртый сыр, жирный творог и нарезанный лук или можно петрушку, получается тоже очень вкусно
Разделить тесто на 4 части, закатать в колобок
каждый шар теста тонко раскатать, сначала раскатать все 4 слоя, затем смазать растопленным сливочным маслом
сложить 4 слоя друг на друга и между слоями смазать маслом
равномерно распределить всю начинку по всей слоёной заготовке
и с одного края завернуть в рулет
затем завернуть в улитку
оставить на 20 минут отдохнуть после чего немного раскатать
Смазать взбитым желтком с молоком, ставим противень в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Подробнейший рецепт показано на видео, от которого все родные и близкие в восторге. Хрустящие, слоистые, роскошные хачапури, Приятного аппетита.
Ингредиенты:
молоко — 0,5 стакана — 125 мл
кефир — 0,5 стакана — 125 мл
дрожжи — 1 ч л — 4 г
сахар — 1 ст. л — 20 г
соль — 0,5 ч л — 4 г
растительное масло — 50 мл
2 яйца
мука — 3 стакана — 480 г
Начинка:
творог — 100 г
сыр — 200 г
зелёный лук — 50 г
масло для смазки — 70 г