На приготовлении бисквита основан классический торт Панчо. Рецепт со сметаной и ананасами нравится миллионам по всему миру нежным вкусом и удачным сочетанием сливочной сметаны с фруктовой кислинкой ананаса.
Бисквит выпекается на хорошо взбитых яйцах. Благодаря этому получается пористым, воздушным. По желанию, бисквит выпекают классическим и/или шоколадным. Для придания тесту шоколадного цвета вмешивается какао-порошок. Интересные нюансы, рецепт и пошаговое описание процессов предлагаем в этой публикации.
Рецепт торта «Панчо» со сметаной и ананасами
Готовят знаменитый торт Панчо со сметаной и ананасами. Использование в качестве начинки консервированных в сиропе ананасов улучшает вкусовые характеристики торта. Сметана для крема не должна иметь резкого кислого вкуса и признаков брожения. Для более воздушного крема подойдет сметана или жидкие сливки жирностью не менее 30%, которые лучше предварительно охладить. Ингредиенты обойдутся дороже, но сливки вкуснее сметаны.
Подготовьте:
- 6 яиц крупных;
- 250 г муки пшеничной;
- 200 г сахара;
- Щепотка соли;
- 2 ч. л. разрыхлителя или ½ ч. л. соды пищевой;
- 2 ст. л. какао-порошка.
Для крема:
- 700 мл сметаны высокой жирности;
- 200 г сахарной пудры.
Для начинки:
- 1 б. ананасов, консервированных кусочками;
- 100 г шоколада;
- 40 мл сливок.
Приготовление:
- Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель или соду пищевую, соль и перемешайте.
- Разбейте яйца в миску, добавьте сахар, взбейте миксером на средней скорости. Масса должна стать светлее и увеличиться в объеме.
- Аккуратно вмешайте муку во взбитые яйца. Отлейте половину теста в другую миску. Добавьте в него какао-порошок, перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Подготовьте две формы диаметром 20 см. Застелите пергаментом формы для выпекания. Смажьте маслом.
- Вылейте два вида теста в две формы.
- Поставьте коржи выпекаться одновременно и на одном уровне, если есть такая возможность. Если формы не помещаются вместе, выпекайте по очереди.
- Готовые коржи остудите в формах в течение 5-10 минут, затем снимите боковые стенки. Аккуратно стяните коржи на решетку, захватывая бумагу для выпечки. Остудите, снимите пергамент.
- Один из коржей разделите пополам. Нижнюю разрезанную часть оставьте целой. Она будет выполнять роль основы торта.
- Верх разрезанного коржа и целый нарежьте после полного охлаждения на кубики одинакового размера. Сложите кубики бисквита в миску.
- Слейте сироп из банки с ананасами, ананасы отправьте к бисквиту.
- Корж, который будет выполнять основу торта, промокните сиропом из ананасов. Затем отмерьте 3-4 ст. л. крема выложите на корж, разровняйте.
- Добавьте крем в миску с ананасами и бисквитом. Перемешайте, чтобы весь бисквит был покрыт кремом.
- Выложите содержимое миски на корж-основу горкой. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
- Растопите шоколад, смешайте со сливками. Полейте шоколадом верх торта, оставьте пропитываться в холодильнике в течение нескольких часов. Лучше оставить торт в холодильнике на ночь.