Рецепт торта «Панчо» со сметаной и ананасами

На приготовлении бисквита основан классический торт Панчо. Рецепт со сметаной и ананасами нравится миллионам по всему миру нежным вкусом и удачным сочетанием сливочной сметаны с фруктовой кислинкой ананаса.

Бисквит выпекается на хорошо взбитых яйцах. Благодаря этому получается пористым, воздушным. По желанию, бисквит выпекают классическим и/или шоколадным. Для придания тесту шоколадного цвета вмешивается какао-порошок. Интересные нюансы, рецепт и пошаговое описание процессов предлагаем в этой публикации.

Рецепт торта «Панчо» со сметаной и ананасами

Готовят знаменитый торт Панчо со сметаной и ананасами. Использование в качестве начинки консервированных в сиропе ананасов улучшает вкусовые характеристики торта. Сметана для крема не должна иметь резкого кислого вкуса и признаков брожения. Для более воздушного крема подойдет сметана или жидкие сливки жирностью не менее 30%, которые лучше предварительно охладить. Ингредиенты обойдутся дороже, но сливки вкуснее сметаны.

Рецепт торта «Панчо» со сметаной и ананасами

Подготовьте:

  • 6 яиц крупных;
  • 250 г муки пшеничной;
  • 200 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя или ½ ч. л. соды пищевой;
  • 2 ст. л. какао-порошка.

Для крема:

  • 700 мл сметаны высокой жирности;
  • 200 г сахарной пудры.

Для начинки:

  • 1 б. ананасов, консервированных кусочками;
  • 100 г шоколада;
  • 40 мл сливок.
Рецепт торта «Панчо» со сметаной и ананасами

Приготовление:

  1. Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель или соду пищевую, соль и перемешайте.
  2. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар, взбейте миксером на средней скорости. Масса должна стать светлее и увеличиться в объеме.
  3. Аккуратно вмешайте муку во взбитые яйца. Отлейте половину теста в другую миску. Добавьте в него какао-порошок, перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Подготовьте две формы диаметром 20 см. Застелите пергаментом формы для выпекания. Смажьте маслом.
  6. Вылейте два вида теста в две формы.
  7. Поставьте коржи выпекаться одновременно и на одном уровне, если есть такая возможность. Если формы не помещаются вместе, выпекайте по очереди.
  8. Готовые коржи остудите в формах в течение 5-10 минут, затем снимите боковые стенки. Аккуратно стяните коржи на решетку, захватывая бумагу для выпечки. Остудите, снимите пергамент.
  9. Один из коржей разделите пополам. Нижнюю разрезанную часть оставьте целой. Она будет выполнять роль основы торта.
  10. Верх разрезанного коржа и целый нарежьте после полного охлаждения на кубики одинакового размера. Сложите кубики бисквита в миску.
  11. Слейте сироп из банки с ананасами, ананасы отправьте к бисквиту.
  12. Корж, который будет выполнять основу торта, промокните сиропом из ананасов. Затем отмерьте 3-4 ст. л. крема выложите на корж, разровняйте.
  13. Добавьте крем в миску с ананасами и бисквитом. Перемешайте, чтобы весь бисквит был покрыт кремом.
  14. Выложите содержимое миски на корж-основу горкой. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
  15. Растопите шоколад, смешайте со сливками. Полейте шоколадом верх торта, оставьте пропитываться в холодильнике в течение нескольких часов. Лучше оставить торт в холодильнике на ночь.
womenzz.ru