Тонкое, нежное, не пересушенное тесто, как долго я искала этот рецепт!
Раньше у меня был рецепт теста для пиццы, он мне нравился, но вкус был очень далёк от вкуса настоящей пиццы. Скорее это была не пицца, а пирог с сыром и колбасой. И сколько бы я не находила рецептов, всё было не то. Но посчастливилось мне иметь в семье зятя, повара, который уже четвертый год является владельцем своей пиццерии. При встрече я подробно расспросила как же они готовят тесто для пиццы, оказалось всё настолько просто, теперь пиццу мы не покупаем, а готовим сами. И всеми секретами я с вами поделюсь, вдруг кому-то пригодится.
Что нужно из продуктов:
Вода – 100 мл
Дрожжи быстрого действия–1 чл
Сахар – 1 чл
Соль – 1/2 чл
Оливковое масло – 2 ст л
Мука – 250 г
Как готовить:
Соедините тёплую воду, соль, сахар дрожжи. Воду используйте именно тёплую, потому что в горячей воде дрожжи прекращают свою жизнедеятельность и тесто у вас не поднимется
Всё перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут, за это время должна образоваться пенная шапочка
Добавьте оливковое масло и муку
Замешивайте тесто, в процессе может понадобится ещё немного муки. Вымешивать тесто нужно очень хорошо, долго, не меньше 10 минут. Это важно. Тесто должно получиться эластичным. Накройте полотенцем и подождите пока оно поднимется
Через 20-25 минут тесто должно очень хорошо подняться
Теперь его нужно очень тонко раскатать. Можно воспользоваться скалкой, но потом сложно будет переносить его в форму для запекания. Поэтому растягиваем тесто сразу на противне руками.
Мы любим бортики поэтому края я делаю потолще
И ещё главный секрет это сыр! Не жалейте денег, используйте для пиццы моцареллу или хотя бы сулугуни.
Выпекайте пиццу при 230°С 7-8 минут.
Хочу пожелать вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!