
Предлагаю Вашему вниманию очень простое и вкусное блюдо. Такое блюдо украсит абсолютно любой стол, в том числе и праздничный. Смотрится на столе очень эффектно, одним словом – картинка! Съедается со стола моментально – проверено!
Приготовление:
1. В миску кладем кусочек батона, заливаем молоком. Оставляем до набухания хлеба.
2. Подготавливаем рыбное филе. Промываем под проточной водой.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи. Можно несколько минут подержать в холодной воде. Далее мелко рубим ножом (кубиками). Следом отправляем на раскаленную сковороду с жиром. Пассируем несколько минут.
4. В глубокую миску складываем: пассированный лук, батон (хорошенько отжать), рыбное филе. Затем содержимое миски пропускаем через мясорубку 2 — 3 раза.
5. В готовый рыбный фарш засыпаем манную крупу и вбиваем одно яйцо. Хорошенько перемешиваем, следом добавляем молоко — (4 ст. ложки), соль и молотый черный перец. Тщательно перемешиваем. Масса должна быть воздушной.
6. Мокрыми руками формируем рулет, панируем в сухарях, придавая окончательную форму.
7. Готовим противень: при необходимости обильно смазываем жиром.
8. Духовку заранее разогреваем до 180 Гр.
9. Рулет перекладываем на противень, сверху поливаем жиром. Выпекаем в течение 40 минут. Не забываем, периодически поливать рулет образующимся соусом.
Сметану перекладываем в миску, слегка подсаливаем и хорошенько перемешиваем.
К концу запекания рулет слегка заливаем сметаной.
Также рулет можно запекать в смазанном жиром пергаменте или фольге (более удобный и простой способ).
10. Рулет готов!
Аккуратно перекладываем на плоскую тарелку и нарезаем порционными кусочками. Украшаем на свой вкус.
Рулет можно подавать и в горячем и в холодном виде. Очень вкусно в любом виде!