Сегодня я предлагаю вам действительно очень простой и быстрый рецепт пиццы, которую мы испечем в несколько неожиданном виде. В виде рулета. Внезапно оказалось, что это — отличный вариант, чтобы положить ребятне в школу или взять с собой на долгую прогулку для быстрого перекуса.
Такие рулетики также можно оставить и дома в холодильнике, чтобы, придя с занятий, дети быстро из разогрели в микроволновке. Незаменимая вещь. Уж поверьте мне!
Готовлю я такие пицце-рулетики из домашнего бездрожжевого теста. Оно удобно тем, что не надо ничего ждать. Просто смешиваете тесто и сразу же его используете. Абсолютно беспроигрышный вариант; Годится и для ужина в рабочий день, когда у вас времени на готовку совсем нет, и в выходные, когда нужно быстро сымпровизировать что-то вкусненькое для внезапно нагрянувших в гости друзей.
К тому же этот рецепт абсолютно безотходный. Идеально подходит для использования остатков еды из холодильника. Не спорьте. Я точно знаю: даже у самой рачительной хозяйки всегда есть остатки соуса, ломтик ветчины, который нужно поскорее использовать, кусочек сыра, несколько грибов…
Просто открываете холодильник — и вуаля! Вот они — все необходимые ингредиенты для приготовления этих чудесных пицце-рулетов.
Детвора точно будет в восторге! Да и взрослые от этих пышных миниатюрных пиццочек ни за что не откажутся!
Рецепт пицце-рулетиков
Для теста
- 300 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 200 г простого йогурта
- 50 г оливкового масла
Для начинки
- томатный соус
- сыр моцарелла
- 0,5 ч. л. орегано
- сыр пармезан
Как испечь пиццу в виде рулетиков
Включите духовку на разогрев. Целевая температура 180° C. Она как раз нагреется до нужной кондиции, пока вы смешаете тесто и завернете в него начинку.
Как сделать тесто для пиццы
Все ингредиенты теста сложите в чашу миксера. Включите мотор на среди скорость и смешивайте тесто около минуты. Долго не месите. Как только тесто станет однородным, выключайте миксер.
Присыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите на нее тесто из миксера. Используйте силиконовую лопатку или кулинарный скребок: чтобы полностью снять тесто со стенок чаши.
Как превратить тесто в рулет
Припылите руки мукой и слегка вымесите тесто. Оно должно лек скататься в гладкий шарик. Затем растяните его в небольшой прямоугольник.
Смешайте томатный соус с орегано и нанесите эту смесь на тесто. Затем густо посыпьте натертой моцареллой. Это лишь один — самый простой — вариант начинки из множества возможных.
Сверните тесто в тугой рулет. Закрепите внешний край теста. слегка намочив его кромку водой. Возьмите острый нож и нарежьте рулет толстыми ломтиками.
Если вы готовите точно по моей раскладке, то у вас получится около пятнадцати ломтиков.
Как испечь мини-пиццу
Разложите их на смазанном маслом противне срезом вниз. Взбейте ложку молока с яичным желтком и слегка смажьте рулеты этой болтушкой. Сверху посыпьте небольшим количеством тертого пармезана и сразу же отправляйте в горячую духовку.
Выпекайте на среднем уровне духовке примерно 20 минут.
Такие рулетные пиццы хороши как в теплом виде, так и комнатной температуры. Мои дети очень любят их уминать вприкуску с любым овощным салатом.
Что еще можно положить в начинку
В качестве соуса можно использовать томатную пасту, сливочный сыр, соус тапенада из оливок, анчоусов и каперсов.
Вместо моцареллы подойдут практически любые сыры и их комбинации. Отлично впишутся в эту концепцию также и ветчина или колбаса, запеченный лосось или тунец, отварной шпинат, грибы, оливки, вяленые помидоры и т.п.
Не стесняйтесь использовать то, что у вас есть в холодильнике! Получится вкусно и нестандартно!