Ржаные блины «бородинские»

Ингредиенты

  • 150 гр. ржаной муки
  • 50 гр. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 500 гр. кефира
  • 1 ст. л сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. кориандра в зёрнах
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 ст. л растительного масла в тесто+растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать ржаную и пшеничную муку, соль, сахар.

Тмин и зёрна кориандра прокалить на сухой сковородке и растереть в ступке. Добавить в сухую смесь и перемешать.

Венчиком взбить яйца, добавит кефир. Смешать.

Соединить яично-кефирную и сухую смесь постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Дать постоять 30 минут Если получилось густое тесто, то добавьте немного кипячёной воды.

Перед выпечкой ввести соду, перемешать. Влить растительное масло и перемешать.

На раскалённую чугунную сковородку налить немного масла, налить порцию теста. Печь блины обычным способом с двух сторон.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ржаные блины "бородинские": фото шаг 1Ржаные блины "бородинские": фото шаг 2Ржаные блины "бородинские": фото шаг 3Ржаные блины "бородинские": фото шаг 4Ржаные блины "бородинские": фото шаг 5

Дополнительная информация

Ароматные блины. Хороши с селёдкой, красной рыбой, да и просто со сметанкой.

womenzz.ru