С такими лепешками и хлеб не нужен. Пеку уже неделю вместо Хлеба… и не только.., а главное быстро

Готовятся такие лепешки быстро и получаются изумительными. Они хороши и с супом и к кофе отлично подходят. Лепешки получаются мягкие, ароматные и такие вкусные… ммм… Вкусны и в горячем, и холодном виде. Мне нравятся подавать их с супом, отличная альтернатива хлебу. Лепешки с луком в духовке.

Рецепт: Луковица -2-3шт. Кефир -250 мл. Сахар -1/2ч.л. Соль -1ч.л. Дрожжи сухие-7гр. Растительное масло -60 мл. Мука -350гр. Кунжут – по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем. Для начала нарежем 2-3 луковицы небольшого размера кубиками. На сковороду наливаем немного растительного масла и жарим лук до лёгкой золотистости.

-2

Снимаем с огня. В миску вливаем 250 мл теплого кефира, добавляем 1/2ч.л. сахара, 1 ч. л. соли. Вливаем 60 мл растительного масла. Отмерим 350 грамм муки, добавляем 1 пачку сухих дрожжей весом 7 грамм.

-3

Перемешиваем. И добавляем постепенно муку с дрожжами к кефиру. В начале замеса добавляем обжаренный лук в тесто. И замешиваем тесто. Тесто получается, мягкое, эластичное, к рукам не липнет. Убираем в теплое место на 30 минут для подъёма.

-4

Прошло 30 минут, тесто немножечко приподнялось, хорошо его обминаем и делим на 10 частей, каждая часть весом примерно 70 грамм. Делаем колобки.

-5

Теперь берем колобок и раскатываем лепешку диаметром 10-12 см. Кладем лепешки на противень, посыпаем семенами кунжута.

-6

Дадим рас стояться минут 10-15 и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Лепешки получаются мягкие, ароматные и такие вкусные.

Вкусные и в горячем и холодном виде. Мне нравятся подавать их с супом, отличная альтернатива хлебу. Приятного аппетита! 

womenzz.ru