Простой состав, легкое приготовление, а результат: оближешь пальчики! Попробуйте обязательно! Никто равнодушным не останется.
Рецепт:
- Баклажаны – 2шт.
- Морковь – 3шт.
- Лук – 2шт.
- Помидор – 3шт.
- Петрушка -1 пучок
- Чеснок – 1 зуб.
- Майонез – 4ст.л.
- Соль – 1ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны нарежем соломкой, добавим 1ч.л соли, перемешаем и оставляем на 20 минут, чтобы ушла горечь
Морковь натрём на тёрке для корейской моркови
Потушим на сковороде с небольшим количества масла до готовности, снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир
Лук порежем тонкими полукольцами и обжарим на сковороде до мягкости и прозрачности. Также снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир
баклажаны промоем холодной водой, дадим стечь и обжарим на сковороде до готовности 5-6 минут, не забываем помешивать. Снимаем на бумажное полотенце, лишний жир в салате нам не нужен
Приготовим заправку, которой будем смазывать только слои из баклажанов: измельчим чеснок и добавим к майонезу, перемешаем
Помидоры нарежем средним кубиком, кладём на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость
Собираем салат слоями: диаметр моего кольца 16 см
1 слой — половина баклажанов, смазываем заправкой
2 слой — половина лука
3 слой — половина моркови
4 слой — оставшуюся половину баклажанов, смазываем заправкой
5 слой — оставшийся лук
6 слой — оставшаяся морковь, смазываем майонезом
7 слой — помидоры, хорошо смазываем майонезом
Снимаем кольцо, украшаем салат зеленью петрушки, дадим немного настояться и можно подавать к столу.
Невероятно вкусный салат «Баклажанный рай» готов, его вкус и вид просто завораживает, все хотят попробовать его в первую очередь, поэтому на столе он не задерживается, уходит первым.