Новый незаезженный рецепт салата, который подойдет, как для повседневного, так и для праздничного стола. Состоит он из небольшого количества самых простых продуктов, при этом имеет довольно необычный вкус. Салат выкладывается слоями, которые смазываются майонезом. Слой из маринованного лука и яблок придает блюду резкие кисло-сладкие нотки, делает его очень сочным.
Ингредиенты:
- Репчатый лук– ½ шт.
- Яблоко (зеленое кисло-сладкое) – 1шт.
- Горчица – 1ч.л.
- Уксус 6% –1ч.л.
- Шампиньоны – 300 г.
- Зелень (петрушка) – 20 г.
- Яйца – 3шт.
- Кукуруза консервированная – 170 г.
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Яблоки очистите от кожицы, мякоть нарежьте на мелкие кусочки. Репчатый лук очистите, половину головки нашинкуйте небольшими кубиками, добавьте к яблокам. Смесь заправьте уксусом и горчицей, присыпьте солью и молотым перцем, перемешайте, дайте постоять 5 минут. Уксус при желании можно заменить соком лимона.
Шампиньоны нарежьте на куски среднего размера, обжарьте в масле 5 минут до готовности и полного испарения грибного сока. Грибы посолите и поперчите.
Яйца отварите «вкрутую», очистите, нарежьте кубиками. Яйца выложите на плоскую тарелку нижним слоем с помощью формовочного кольца. Смажьте их майонезом, присыпьте солью и молотым перцем.
Консервированную кукурузу из банки перекиньте в сито, чтобы стек весь маринад. Затем поместите ее сверху на яйца, также покройте майонезом.
На кукурузу уложите смесь яблок и лука, хорошо придавите ложкой, смажьте майонезом.
Жареные грибы полностью остудите, смешайте с нашинкованной свежей петрушкой, выложите следующим слоем.
Салату дайте 30 минут времени для пропитки слоев. Для этого лучше поставить его в холодильник, чтобы он немного охладился.
Сверху на грибном слое сделайте не густую сетку из майонеза, подайте салат на стол.