Салат на зиму с кабачком. 100% вкуснятина, от которой невозможно оторваться.

Такой насыщенный и пикантный салат разойдется на ура, и станет вашим любимым. Это именно та заготовка, которая должна быть в закромах каждой хозяйки. Салат на зиму с кабачком. Это 100% вкуснятина, от которой невозможно оторваться. Заготовка, о которой зимой мечтает каждая хозяйка.

Рецепт:

  • На 5 банок по 500мл:
  • Помидор – 1,5 кг
  • Кабачки – 1 кг.
  • Перец – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 1 ст. л. с горкой
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

​Кабачки очистим от кожуры. Нарезаем кубиком.
Помидоры 1,5 кг нарежем кубиком.
Перец болгарский 3 шт. нарежем соломкой.
Одну головку чеснока очистим и порежем мелким кубком.
В кастрюлю кладем помидоры, добавляем 100 гр. сахара, кладем 1 ст. л. соли с горкой. Перемешиваем доводим до кипения. И кипятим 15 минут.

Прошло 15 минут добавляем кабачки и варим еще 15 минут на среднем огне. Теперь добавляем перец болгарский, чеснок, 30 мл растительного масла. Доводим до кипения и варим еще 15 минут. за 2-3 минуты до готовности добавляем 1 ст. л. 9 % уксуса. Разливаем по стерилизованным банкам. Приятного аппетита!

womenzz.ru