Название салата говорит само за себя! Он получается нежным и воздушным, в нем мало майонеза. Тем не менее салат достаточно сытный, ведь в нем сочетаются курочка, картофель и яйца. Кстати, курица может быть не только копченой, но и просто отварной. Но на мой взгляд, с копченой вкус получается более яркий.
Чтобы времени на приготовление уходило меньше, заранее отварите картофель и яйца.
В приготовлении все просто:
Картофель натираем на крупной терке и распределяем равномерным слоем. Солим и перчим слегка, а затем делаем майонезную сеточку, чтобы картофель имел воздушную прослойку. Собирать салат можно как с помощью кольца от разъемной формы, так и без него на плоском блюде или высоком салатнике.
Филе курицы нарезаем на небольшие кубики и выкладываем на картофель. Сверху делаем легкую майонезную сеточку.
Зеленый лук мелко рубим и распределяем равномерным слоем поверх курицы. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на мелкой терке, выкладываем равномерным слоем и сверху покрываем майонезной сеточкой.
Плавленые сырки натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем, сверху также делаем сеточку из майонеза. Чтобы сырки легко натирались на терке, положите их в морозилку минут на 15 перед этим. Завершающим слоем натираем также на мелкой терке белки. На них сетку класть не нужно! Перед подачей убираем кольцо от разъемной формы.
Вот такой нежный и легкий салат получается. Рекомендую делать именно с зеленым луком, а не с другой зеленью. Так салат имеет более пикантный вкус и легкую остринку. Приятного аппетита!
Продукты:
— копченая курица (филе) — 300 г
— яйца — 4 шт
— картофель — 2 шт
— плавленный сырок (типа Дружба) — 2 шт
— зеленый лук — пучок
— соль, перец — по вкусу
— майонез
Обязательно попробуйте приготовить такой салат для разнообразия!