Этот салат едят даже те, кто не очень любит печень. Все потому что она там практически не ощущается, а при желании ее можно заменить говяжьим языком или куриными желудками. В остальном салатик получается невероятно сочным, вкусным и ароматным. А главное, в нем нет майонеза. Он запросто может заменить легкий ужин или стать отличной закуской на праздничном столе. Результат вам обязательно понравится!
Давайте приготовим вместе:
Кипящую воду подсаливаем, опускаем туда промытую куриную печень. Не забываем снимать пенку, доводим до кипения и после этого варим еще минут 15. Готовую печень можно остудить в бульоне, если располагаете временем. Так она будет более нежная. Если времени нет, то переложите на тарелку и накройте сверху пиалой, чтобы печень не заветрилась.
Морковь и свежий огурец натираем на терке для моркови по-корейски и отправляем в глубокую миску. Репчатый лук нарезаем полукольцами и пока оставляем в сторонке. Зелень мелко рубим.
Остывшую куриную печень нарезаем тонкими брусочками и отправляем к овощам.
Теперь добавляем специи по вкусу. Мне очень нравится сочетание красной молотой паприки, красного молотого перца, соли с пряностями и свежемолотого черного перца. Также в салат добавляем сахар, соевый соус, несколько зубчиков чеснока пропускаем через пресс и кладем рубленую зелень.
Теперь в хорошо разогретое растительное масло добавляем репчатый лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Как только лук будет готов, сразу перекладываем все в салат и быстро перемешиваем, пока масло горячее. В самом конце добавляем немного яблочного 6% уксуса, снова хорошо перемешиваем. Накрываем салат крышкой и даем ему настояться в холодильнике хотя бы 30 минут.
Через полчаса салат можно подавать к столу. Аромат стоит потрясающий. Нежная печень, хрустящая морковка, лучок — пальчики оближешь! Перед подачей можно украсить его кунжутом по желанию. Приятного аппетита!
Продукты:
— куриная печень — 400 г
— огурец свежий — 1 шт
— морковь — 1 шт
— лук — 1 шт
— чеснок — 2-3 зубчика
— уксус 6% — 1,5 ст.л.
— соевый соус — 1,5 ст.л.
— сахар — 1 ст.л. без горки
— зелень — укроп и лук
— растительное масло — 70 мл
— черный перец горошек — ½ ч.л.
— паприка красная молотая — ½ ч.л.
— красный молотый перец — ⅓ ч.л.
— соль ароматная с пряностями — ½ ч.л.
— кунжут — ½ ч.л.
Обязательно попробуйте такой салат, если до сих пор этого не сделали. Это просто и вкусно!