Салат «Простецкий»,а такой вкусный: теперь это мой фаворит среди безмайонезных салатов

Этот салат едят даже те, кто не очень любит печень. Все потому что она там практически не ощущается, а при желании ее можно заменить говяжьим языком или куриными желудками. В остальном салатик получается невероятно сочным, вкусным и ароматным. А главное, в нем нет майонеза. Он запросто может заменить легкий ужин или стать отличной закуской на праздничном столе. Результат вам обязательно понравится!

Этот салат едят даже те, кто не очень любит печень. Все потому что она там практически не ощущается, а при желании ее можно заменить говяжьим языком или куриными желудками.

Давайте приготовим вместе:

Кипящую воду подсаливаем, опускаем туда промытую куриную печень. Не забываем снимать пенку, доводим до кипения и после этого варим еще минут 15. Готовую печень можно остудить в бульоне, если располагаете временем. Так она будет более нежная. Если времени нет, то переложите на тарелку и накройте сверху пиалой, чтобы печень не заветрилась.

Этот салат едят даже те, кто не очень любит печень. Все потому что она там практически не ощущается, а при желании ее можно заменить говяжьим языком или куриными желудками.-2

Морковь и свежий огурец натираем на терке для моркови по-корейски и отправляем в глубокую миску. Репчатый лук нарезаем полукольцами и пока оставляем в сторонке. Зелень мелко рубим.

Этот салат едят даже те, кто не очень любит печень. Все потому что она там практически не ощущается, а при желании ее можно заменить говяжьим языком или куриными желудками.-3

Остывшую куриную печень нарезаем тонкими брусочками и отправляем к овощам.

Этот салат едят даже те, кто не очень любит печень. Все потому что она там практически не ощущается, а при желании ее можно заменить говяжьим языком или куриными желудками.-4

Теперь добавляем специи по вкусу. Мне очень нравится сочетание красной молотой паприки, красного молотого перца, соли с пряностями и свежемолотого черного перца. Также в салат добавляем сахар, соевый соус, несколько зубчиков чеснока пропускаем через пресс и кладем рубленую зелень.

Этот салат едят даже те, кто не очень любит печень. Все потому что она там практически не ощущается, а при желании ее можно заменить говяжьим языком или куриными желудками.-5

Теперь в хорошо разогретое растительное масло добавляем репчатый лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Как только лук будет готов, сразу перекладываем все в салат и быстро перемешиваем, пока масло горячее. В самом конце добавляем немного яблочного 6% уксуса, снова хорошо перемешиваем. Накрываем салат крышкой и даем ему настояться в холодильнике хотя бы 30 минут.

Этот салат едят даже те, кто не очень любит печень. Все потому что она там практически не ощущается, а при желании ее можно заменить говяжьим языком или куриными желудками.-6

Через полчаса салат можно подавать к столу. Аромат стоит потрясающий. Нежная печень, хрустящая морковка, лучок — пальчики оближешь! Перед подачей можно украсить его кунжутом по желанию. Приятного аппетита!

Этот салат едят даже те, кто не очень любит печень. Все потому что она там практически не ощущается, а при желании ее можно заменить говяжьим языком или куриными желудками.-7

Продукты:

— куриная печень — 400 г

— огурец свежий — 1 шт

— морковь — 1 шт

— лук — 1 шт

— чеснок — 2-3 зубчика

— уксус 6% — 1,5 ст.л.

— соевый соус — 1,5 ст.л.

— сахар — 1 ст.л. без горки

— зелень — укроп и лук

— растительное масло — 70 мл

— черный перец горошек — ½ ч.л.

— паприка красная молотая — ½ ч.л.

— красный молотый перец — ⅓ ч.л.

— соль ароматная с пряностями — ½ ч.л.

— кунжут — ½ ч.л.

Обязательно попробуйте такой салат, если до сих пор этого не сделали. Это просто и вкусно!

womenzz.ru