
Для приготовления салата с фасолью и томатами, нам нужны такие продукты:
Помидоры — 3 шт.
Банка фасоли
Немного зелени петрушки
Масло оливковое 20мл
Сушенный розмарин 1 ч. л
Два зубчика чеснока
Лимон два кусочка
Перец и соль по вкусу
Если вы, хоть верующий, хоть неверующий, время от времени поститесь, то данный салат Вам пойдёт. Готовится довольно просто, а пользы в таком салате очень много. Как говорят диетологи плоды бобовых являются одним из самых полезных продуктов питания. Фасоль рекомендуется кушать во время диеты.
В этом салате решающую роль играет фасоль, так как она богата легкоусвояемыми белками, минералами и аминокислотами. Он выходит далеко вперед по содержанию цинка и меди по сравнению с другими овощами.
Сначала подготовьте все ингредиенты так, чтобы они были под рукой:
чеснок нужно очистить и нарезать довольно крупными кольцами.
Разогрейте сковороду и влейте 20 граммов оливкового масла. Только когда масло достаточно разогреется, добавляем измельченный чеснок и сухой розмарин и обжариваем на маленьком огне пару минут. Не забывайте постоянно помешивать чеснок и специи. После выключите кастрюлю и, накрыв крышкой, отставьте на полчаса настояться.
После того как масло настоялось, можно раздавить в однородную массу чеснок и влить сок лимона. Все перемешиваем добавив перца и соли. Вот и приготовили заправку для салата.
Затем возьмите помидоры и нарежьте их более крупными кубиками, петрушку вымойте и нарежьте по своему вкусу.
Берем глубокую миску и высыпаем в нее консервированную фасоль, предварительно слив жидкость. Затем добавьте измельченные помидоры и петрушку.
Залейте все приготовленной нами чесночной заправкой и тщательно перемешайте. Перед тем, как поставить салат с фасолью и помидорами на стол, нужно минут 15 дать ему постоять, так он будет намного вкуснее.
Относится это блюдо е европейской кухне. Идеально подходит для вегетарианской группы.
Из приготовленный ингредиентов у вас должно хватить на порции салата. Время приготовления примерно уйдет 45 минут.