Мясные салаты всегда относятся к категории сытных и питательных блюд, которые можно подавать на стол самостоятельно, без гарниров и закусок. Предлагаем рецепт вкусного салата с говядиной. Именно мясо говядины придает салату свой узнаваемый вкус и аромат. Изюминкой блюда являются чесночные ржаные сухарики, приготовленные самостоятельно. Салат подается на стол сразу после приготовления, пока сухарики остаются хрустящими.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 г.
- Огурец соленый — 2 шт.
- Лук салатный — 1 шт.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Картофель отварной — 2 шт.
- Хлеб черный — 3 ломтика
- Майонез — 100 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец — по вкусу
- Масло — для жарки
Приготовление:
В первую очередь подготовьте ржаные сухарики для салата. Черный хлеб нарежьте кубиками, уложите на разогретую масляную поверхность сковороды, слегка их обжарьте до румяности, после добавьте измельченный чеснок, обжаривайте еще 1 минуту, снимите с огня. Оставьте сухарики на сковороде до остывания, чтобы они пропитались чесночным маслом, стали твердыми и хрустящими. Через время выложите их на салфетку.
Картофель сварите в кожуре до мягкости, остудите, очистите, нарежьте кубиками, отправьте в глубокую емкость.
Заранее отварите говядину до готовности. Примерное время варки составляет 60 минут. Бульон посолите, киньте лавровый лист и перец горошком для аромата. После остывания говядину нарежьте кубиками среднего размера.
Соленые огурцы нарежьте короткой соломкой или кубиками, закиньте в емкость к другим ингредиентам. Салатный красный лук очистите от шелухи, разрежьте на две части, после нашинкуйте тонкими полукольцами, добавьте в основной состав.
Яйца сварите «вкрутую», очистите, нарежьте полосками.
Салат заправьте майонезом, всыпьте соль и молотый перец по вкусу, добавьте ржаные сухарики.
Смесь перемешайте, чтобы майонез равномерно пропитал каждый элемент.
Салат переложите в тарелку для подачи, украсьте зеленью.