Всем привет! Сегодня на ужин я приготовлю очень вкусный и интересный салат с тунцом и рисом. Салат получается сытным, вкусным и полезным. Когда не знаете, что приготовить салаты выручают. Это как раз такой случай, ведь салат можно приготовить на обед, взять на работу или поужинать. А тунец очень полезная диетическая рыба, много белка и пользы. С тунцом салаты получаются вкусными и небанальными. Сытность салату в моем рецепте придаст рис.
Салат с рисом и тунцом:
Тунец — 1 банка
Рис — 100 г (отварить)
Кукуруза — 100 г
Яйца вареные — 2 шт
Огурец — 1 шт
Маслины — 50 г
Зелень
Сок тунца
Горчица — 1 ч.л
Соль
Перец
Для салата нам понадобится 1 банка тунца в собственном соку. У меня тунец кусочками, поэтому я его разминаю вилкой.
2 вареных яйца и 1 огурец нарезаем кубиками. Добавляем ингредиенты к тунцу.
Маслины без косточек и нарезала на тонкие кружочки, можно обойтись и вовсе без них, отправляем в салатник. Теперь добавим 100 г консервированной кукурузы.
Отвариваем 100 г риса, остужаем и добавляем в салат. Осталось добавить измельченную зелень, соль и перец по вкусу.
Для заливки я использовала сок от тунца и 1 ч.л горчицы. Перемешиваем и заправляем салат. Мне понравилась данная заливка, но муж сказал, что лучше с майонезом. Ну он с майонезом любит все)))
Салат осталось перемешать и можно подавать к столу. Яркий, аппетитный и вкусный.
Приятного аппетита!