Салаты с фасолью и сухариками

Салаты с фасолью и сухариками

Любите питательные салаты? С фасолью и сухариками любые сочетания будут удачными. Не просто вкусными, но и полезными. Бобы содержат аминокислоты, которые представляют собой растительный белок. Этот элемент есть строительным, регенерирующим и восстановительным веществом для тканей костей, мышц, волос, крови.

Салаты с фасолью и сухариками

Удивительный факт о фасоли, который вероятно, вы не знали: существует 20 аминокислот, девять из которых являются незаменимыми. Все они содержатся в фасоли. Чтобы получить полноценные белки, употребляйте регулярно салаты с фасолью и сухариками или другими добавочными ингредиентами.

Цезарь с фасолью и сухариками

Цезарь – отличный салат с фасолью и сухариками для тех, кто ищет альтернативу версии с курицей. Такой салат можно предложить детям, вегетарианцам, тем, кто испытывает аллергические реакции на куриный белок. В сочетании с фасолью салат покажется вам столь же сытным, одновременно более легким и очень вкусным.

Подготовьте:

  • 1 средний кочан салата ромэн;
  • 1 банка (420 г) красной фасоли готовой;
  • 1 банка (420 г) белой фасоли готовой;
  • 3 яйца;
  • 5-7 ломтиков багета;
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан;
  • 1/3 ст. оливкового или растительного масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки.
Салаты с фасолью и сухариками

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Ломтики багета посолите, поперчите, посыпьте травами по желанию. Очистите чеснок, прессуйте на ломтики багета. Порежьте их кубиками, выложите на противень. Поставьте запекаться на 10-15 минут или до золотистого цвета.
  3. Откройте банки с фасолью, выложите в дуршлаг, промойте от соуса, дайте стечь влаге или просушите на бумажном полотенце.
  4. Салат ополосните, крупно порежьте.
  5. Яйца отварите в сотейнике до состояния вкрутую. Снимите с огня, переложите в миску с холодной водой, остудите в течение 15 минут. Затем очистите, отложите до использования.
  6. Разложите куски салата по 6 тарелкам (или подавайте в одной большой салатнице). Выложите фасоль с сухариками, посыпьте петрушкой.
  7. Сверху посыпьте тонко бритым пармезаном и свежемолотым черным перцем.
  8. Полейте заправкой Цезарь. Для более аутентичного вкуса салата с фасолью и сухариками Цезарь добавьте в заправку 1 чайную ложку пасты из анчоусов.

Салат с фасолью, сухариками и тунцом

Салат с фасолью и сухариками может иметь многообразие вкусов, в зависимости от добавочных ингредиентов. Приятную кислинку, морскую нотку послевкусия даст почувствовать микс с тунцом. На приготовления такого блюда у вас уйдет не более 15 минут. В готовом виде оно составит достойную конкуренцию ресторанным аналогам.

Подготовьте:

  • 1 банка 450 г готовой фасоли нескольких видов;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1/3 красной луковицы;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 60 г микс листового салата;
  • 150 г (1-2 б.) белого тунца;
  • 3-4 ломтика белого хлеба;
  • ½ ст. заправки винегрет.
Салаты с фасолью и сухариками

Приготовление:

  1. Разрежьте хлеб кубиками, посолите, поперчите, слегка полейте маслом и запеките (или подрумяньте на сковороде) до золотистого цвета. Готовые сухарики остудите перед использованием в салате.
  2. Фасоль промойте, дайте стечь воде.
  3. Листья салата выложите в миску.
  4. Тонко нашинкуйте лук полукольцами.
  5. Нарежьте перец тонкой соломкой.
  6. Измельчите сельдерей.
  7. Выложите микс лука, сельдерея и перца на листья салата, посолите слегка, полейте 1 ст. л. заправки.
  8. Сверху выложите фасоль, сухарики, на них – кусочки тунца.
  9. Сбрызните оставшейся заправкой, подавайте
Оцените статью
womenzz.ru