Сало таким способом солю много лет. Рецепт не сложный, сало получается, нежное, тает во рту, и шкурка мягкая

Сегодня хочу поделиться любимым рецептом посола сала, так солить сало научила меня моя мама, а маму научила бабушка. Поверьте, это очень вкусно, рецепт проверен годами.

Рецепт: Сало -1 кг Соль – 4ст.л. Чеснок – 10-15 зубчиков Перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

сало моем, нарезаем на порционные кусочки

-2

чеснок очищаем, пропускаем через пресс для чеснока или можно пробить блендером

-3

к чесноку добавляем черный перец и соль (соль добавлю из расчета на 1 кг сала 4ст.л. соли)

-4

натираю кусочки сала подготовленным чесноком с солью и кладу плотно в кастрюльку (я в кастрюльку кладу мешочек и в него укладываю сало).

-5

оставляем на 3-4 дня

теперь достаем и можно приступать к дегустации

Сало я убираю для хранения в морозильную камеру,

-6

Приятного аппетита! 

womenzz.ru