Сегодня хочу поделиться любимым рецептом посола сала, так солить сало научила меня моя мама, а маму научила бабушка. Поверьте, это очень вкусно, рецепт проверен годами.
Рецепт: Сало -1 кг Соль – 4ст.л. Чеснок – 10-15 зубчиков Перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
сало моем, нарезаем на порционные кусочки
чеснок очищаем, пропускаем через пресс для чеснока или можно пробить блендером
к чесноку добавляем черный перец и соль (соль добавлю из расчета на 1 кг сала 4ст.л. соли)
натираю кусочки сала подготовленным чесноком с солью и кладу плотно в кастрюльку (я в кастрюльку кладу мешочек и в него укладываю сало).
оставляем на 3-4 дня
теперь достаем и можно приступать к дегустации
Сало я убираю для хранения в морозильную камеру,
Приятного аппетита!