Самса с мясом: мягкие, румяные и очень вкусные.

Прекрасный рецепт пирожков на слоеном тесте с мясной начинкой. Приготовить их совсем не сложно, справиться без особого труда каждая хозяйка. Пирожки получаются просто загляденье. Румяная корочка и мягкое слоеное тесто прекрасно сочетается с мясной начинкой. Такие пирожки станут чудесным угощением к приходу гостей, а так же сытным перекусом в дороге в течение дня. Рекомендую.

кулинарные рецепты

Приготовление:

Начинка

1. Мясо (куриное филе) промываем, сушим бумажным полотенцем. Режем мелкими кусочками.

2. Репчатый лук очищаем. Мелко шинкуем или трем на крупной терке.

3. Мясо перекладываем в глубокую емкость. Наливаем полстакана воды. Добавляем репчатый лук. Всыпаем соль, молотый перец и любимые специи. Все тщательно перемешиваем.

4. Начинку на время убираем в сторону.

Тесто

1. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Муку собираем горкой. В середине делаем небольшое углубление. Кладем размягченное сливочное масло. Тонкой струйкой вливаем горячую воду 2,5 стакана. Всыпаем соль. Замешиваем мягкое однородное тесто.

2. Далее, тесто выкладываем на стол. Собираем в колобок. Заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 30 минут.

Самса

1. Охлажденное тесто делим на порционные кусочки.

2. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку.

3. По центру, каждой лепешки, кладем начинку из мяса. Плотно скрепляем края. Формируем треугольные пирожки.

4. Противень смазываем маслом. Выкладываем пирожки. Смазываем взбитым яйцом.

5. Духовку разогреваем до 200 Гр.

6. Выпекаем до румяной корочки, примерно 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

7. Самса готова. Вкусные румяные пирожки с чудесным ароматом. Перекладываем на тарелку. Подаем к столу. Приятного аппетита.

womenzz.ru