Самый вкусный фисташковый бисквит

Самый вкусный фисташковый бисквит

Фисташковый бисквит отличается нежным вкусом, а рецепт его приготовления достаточно прост и не требует больших временных затрат. Десерт обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, а также имеет необычный натуральный оттенок.

Самый вкусный фисташковый бисквит

Основные ингредиенты

Для приготовления фисташкового бисквита не требуется приобретать дорогостоящих продуктов, а необходимые ингредиенты обычно всегда имеются под рукой. По желанию можно добавить краситель зеленоватого оттенка, что придаст десерту более насыщенный цвет. Более яркий оттенок десерт также приобретает при введении нескольких капель лимонного сока. Потребуются следующие продукты:

  • яйца — 8 шт.;
  • сахар — 220 г;
  • мука — 240 г;
  • разрыхлитель — 16 г;
  • паста фисташковая — 100 г;
  • молоко — 80 г;
  • масло подсолнечное — 100 г.

Перед началом приготовления продукты требуется подготовить, чтобы фисташковый бисквит получился воздушным и нежным. Яйца и молоко должны иметь комнатную температуру, поэтому их лучше достать заранее. Муку необходимо просеять, чтобы исключить попадания комков и добиться необходимой рыхлости.

Самый вкусный фисташковый бисквит

Последовательность приготовления

На первом этапе потребуется отделить белки от желтков, поместив их в отдельные чаши. Приступить к взбиванию белков следует на средней скорости, а после появления пены сахар добавляется в 3 прием. Обычно для получения необходимо результата требуется не более 5 минут.
В конце приготовления интенсивность движений можно усилить, что позволит добиться равномерного насыщения кислородом и однородной консистенции. Исходная масса приобретен светлый оттенок и значительно увеличится в объеме, а на поверхности хорошо взбитых белков можно венчиком оставить след. Далее рекомендуется придерживаться следующей последовательности:

  1. В емкость с желтками поместить фисташковую пасту, молоко и масло, после чего при помощи блендера добиться однородной консистенции.
  2. Полученную массу соединить с взбитыми белками и смешанную с разрыхлителем предварительно просеянную муку.
  3. Аккуратно перемешать ингредиенты силиконовой лопаткой до получения теста, добавить при необходимости пищевой краситель для получения более яркого оттенка.
  4. Разделить массу на 2 равные части, разложить по формам и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 160 0C в течение 30 минут.
  5. Дать бисквиту немного остыть, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 6 часов.

По истечении положенного времени разрезать бисквит на требуемое количество частей. При желании можно пропитать их сладким сиропом на основе ягод или фруктов.

Самый вкусный фисташковый бисквит

Секреты вкусного десерта

  • Готовность фисташкового бисквита при выпекании в духовке легко проверить при помощи деревянной шпажки. Основа должна быть сухой, поэтому на кончике палочки не должно присутствовать следов теста.
  • Формы для выпекания могут быть любые, а стенки емкостей не требуется смазывать маслом. В случае правильно приготовленного теста и соблюдения температурного режима при извлечении десерта не возникает проблем.
  • Бисквит важно выдержать положенное время при пониженной температуре в холодильнике, чтобы в дальнейшем он хорошо разрезался и не крошился. Десерт отличается фисташковым ароматом и самодостаточен, поэтому его можно разрезать на коржи и подавать к столу. Добиться более яркого выкуса позволит пропитка сладким сиропом, приготовленным из воды и сахара в пропорциях 2:1.
  • Добавление в него цедры и сока лимона позволит выгодно оттенить фисташковый вкус и сделать его еще более изысканным.
womenzz.ru