Щи из квашеной капусты от повара: кладем в бульон буженину

Щи из квашеной капусты от повара

Привычные щи из квашеной капусты можно сделать совсем новыми на вкус, если вместо мяса взять буженину и добавить немного уксуса. Повар поделился рецептом на основе бульона из свинины.

На 2 средних или одну большую порцию супа нам понадобится:
Бульон из свинины – 300 мл
Квашеная капуста – 50 г
Сливочное масло – 5 г
Лук репчатый – 10 г
Морковь – 10 г
Лавровый лист – 1 маленький
Перец черный молотый – щепотка
Соль – по вкусу
Картофель – 40 г
Чеснок – 0,5 г
Уксус винный белый – 1,5 мл
Буженина запеченная – 30 г
Укроп (листья) – 0,5 г
Багет черный – 60 г или 0,5 шт.
Сметана – 40 г
Чеснок запеченный – 30 г или 1 головка

 

Технология приготовления:

Щи из квашеной капусты от повара: кладем в бульон буженину

1. В бульон из свинины положить лавровый лист и промытую квашеную капусту. Довести до кипения, проварить минут 30.

Щи из квашеной капусты от повара: кладем в бульон буженину

2. В это время пассеровать лук и морковь на сливочном масле.

Щи из квашеной капусты от повара: кладем в бульон буженину

3. Добавить картофель, нарезанный соломкой 0,3 х 0,3 х 5 см. Положить пассерованные овощи и варить до готовности картофеля.

4. Посолить, добавить черный молотый перец, мелкорубленный чеснок, влить винный уксус. Проварить еще 10 минут.

5. Добавить запеченную буженину, нарезанную тонкой соломкой. Прогреть.

Щи из квашеной капусты от повара: кладем в бульон буженину

6. Налить щи в прозрачную суповую тарелку, посыпать мелкорубленным укропом. Подавать с черным багетом, запеченным чесноком и сметаной в соуснике.

Количество ингредиентов можно пересчитать, если требуется больше супа. Для большой семьи нужно все умножить на 4 – тогда мы получим около двух литров готового супа.

womenzz.ru