В составе всего 4 основных ингредиента, яиц нет, да и муки тоже не много, а получается очень вкусное, мягкое печенье к чаю. Прекрасный вариант накормить детей которые не особо едят творог.
Рецепт:
320 г творога
80 г сливочного масла
Щепотка соли
Ванильный сахар (по желанию)
3 ст. л. сахара (можно меньше)
(+/-) 190-200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
В удобную миску отправляем творог, у меня пачка весом 320 г, поэтому в рецепте напишу именно 320 г. Так как часто пишут например: а почему творога не 300, не 350 г, а 320..?
Для сегодняшнего рецепта я использую 320 г, но если у Вас будет чуть меньше или чуть больше творога ничего, просто муки понадобится на 1 ч. л. больше или меньше.
В творог добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар, печенье получается сладкое, если планируете сверху посыпать сахарной пудрой, сахара кладите меньше.
Также добавляем мягкое сливочное масло и измельчаем всё блендером в гладкую массу.
Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто которое не липнет к рукам, мне понадобилось 190 г муки.
Убираем готовое тесто в холодильник, минут на 20-30, сливочное масло охладится и с тестом будет легче работать.
Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт и вырезаем печенье, первая партия у меня фигурная.
А вот оставшееся тесто раскатываю в пласт и уже вырезаю произвольными кусочками, чтобы не оставалось обрезков.
Выпекать буду на бумаге для выпечки.
Печенье в процессе выпечки хорошо поднимается, так что толстым пласт катать не нужно.
Выпекать при 190 градусах, минут 15-20. Как только начинает румянится доставайте, не передержите, а то не будет таким мягким и нежным.