На приготовление этого блюда у вас уйдет от силы 20-30 минут на все про все вместе с нарезкой, а понравится оно всем! Можно подать его с гарниром, а можно съесть без всего в качестве полезного и нежирного ужина. Можно взять с собой на работу в контейнере: блюдо не обязательно разогревать, оно вкусное и в холодном виде.
Нам потребуется:
Филе куриной грудки 500г
Лук 1 шт (крупный)
Масло растительное 1-2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л. (можно чуть меньше)
Зелень свежая или сушеная.
Перец — по желанию.
Приготовление:
Лук нарезаем помельче и отправляем на сковороду с маслом. Тушим его на небольшом огне до легкого золотистого оттенка.
Мясо нужно нарубить как можно мельче. Можно воспользоваться процессором и изрубить мясо на импульсном режиме. Только не в фарш! Должны получиться мелкие-мелкие кубики. Можно нарезать и острым ножом. Гораздо проще, если филе будет слегка подмороженным.
Отправляем мясо к луку.
Тщательно размешиваем мясо, как-бы рубим лопаткой, чтобы все кусочки отделились друг от друга.
Когда мясо все разделится, и сырые кусочки перестанут попадаться, всыпаем сушеную зелень(у меня петрушка), вливаем соевый соус.
Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо до испарения жидкости. Это примерно 5-7 минут. Дольше жарить не нужно, пусть мясо останется сочным. Можно посыпать его черным или красным молотым перцем.
К такому мясу отлично подходит картофельное пюре, спагетти, рис или тушеная капуста. Ну, а «худеющим» товарищам — лучше есть без гарнира, дополнив ужин свежим огурцом или помидором!
Приятного аппетита!