Севиче с лососем и авокадо

Севиче – это популярное блюдо из Латинской Америки, основой которого является рыба, маринованная в цитрусовом соке. Этот вариант севиче с лососем и авокадо имеет нежный вкус и яркий аромат. Оно отлично подходит как изысканная закуска или легкий ужин.

Сложность, время и калорийность

Уровень сложности: лёгкийВремя приготовления: 30 минут (без учёта маринования)Энергетическая ценность: около 150 ккал на 100 г

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Филе свежего лосося – 300 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Сок лайма – 3 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Свежая кинза – небольшой пучок
  • Острый перец (чили или халапеньо) – по вкусу
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
Севиче с лососем и авокадо

Приготовление:

  1. Подготовка лосося. Тщательно промойте филе, обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками (примерно 1 см).
  2. Маринование. В миске соедините нарезанного лосося, свежевыжатый сок лайма и измельченный чеснок. Перемешайте и отправьте в холодильник на 15–20 минут, чтобы рыба слегка «приготовилась» под действием кислоты.
  3. Подготовка овощей. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками. Острый перец мелко нарежьте, предварительно убрав семена (если не хотите слишком острого вкуса). Кинзу измельчите.
  4. Смешивание ингредиентов. Достаньте лосося из холодильника, добавьте к нему нарезанные лук, авокадо, перец и кинзу. Влейте оливковое масло, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.
  5. Подача. Выложите севиче в сервировочную посуду и подавайте охлажденным. Украсьте зеленью или дольками лайма.

Полезные советы

  • Покупайте только свежую рыбу хорошего качества.
  • Лаймовый сок можно заменить на лимонный, но лайм придаёт аутентичность вкусу.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кокосового молока.
  • Оливковое масло можно заменить авокадовым, оно подчеркнет сливочность блюда.
-2

Полезные свойства основных продуктов

Лосось богат омега-3 жирными кислотами, которые укрепляют сердце и сосуды, а также улучшают работу мозга. Авокадо содержит полезные жиры, благотворно влияющие на обмен веществ и кожу. Эти продукты делают блюдо не только вкусным, но и питательным.

Севиче из лосося с авокадо – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Оно освежает в жаркие дни, отлично сочетается с различными гарнирами и прекрасно подходит для ужина в кругу семьи или друзей. Приготовьте его и убедитесь сами в его великолепном вкусе!

womenzz.ru