Шарлотка «12 ложек». Легко готовить, легко запомнить.

Шарлотка «12 ложек» — хотите идеальную шарлотку без весов, долгого взбивания и сложных подсчётов? Тогда этот рецепт – для вас! Всё гениальное просто: все по 12 ложек, минимум усилий – и на выходе получается вкуснейшая яблочная шарлотка с карамельной корочкой.

Шарлотка «12 ложек». Легко готовить, легко запомнить.

Рецепт: Для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 12 ст. ложек
  • Кефир – 12 ст. ложек (тёплый)
  • Растительное масло – 12 ст. ложек
  • Мука – 12 ст. ложек (+ возможно немного больше, если тесто жидковатое)
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка (или ½ ч. ложки соды, погашенной уксусом)
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка (или ванилин на кончике ножа)
  • Соль – щепотка

Для начинки и карамельной корочки:

  • Яблоки – 3-4 шт. (средние, лучше кисло-сладкие)
  • Сахар – 1-2 ст. ложки (для посыпки)
  • Сливочное масло – 20-30 г (небольшие кусочки)
womenzz.ru