Эта шоколадная паста очень вкусная и готовится легко и быстро! Её можно намазать на хлеб, хлебец, подать к блинам или оладьям. Можно просто ложкой кушать с чаем! Вам понадобится всего 2 ингредиента! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
2 небольших банана — 200 гр.
шоколад 70-90% какао (или какао тёртое) — 35 гр. (1/3 плитки)
Приготовление:
Шоколад делю на дольки и кладу в жаропрочную миску, которую ставлю на кастрюлю с кипятком.
Можно растопить шоколад в микроволновке.
Бананы лучше брать переспелые.
Бананы кладу в чашу блендера и измельчаю.
Добавляю к бананам растопленный шоколад, перемешиваю и взбиваю венчиком.
Перекладываю пасту в баночку. Лучше подержать в холодильнике несколько часов.
Такую пасту можно хранить в холодильнике 3 дня.
Приятного аппетита!