Баклажаны, как их ещё называют «синенькие», любят все, но не все хозяйки любят готовить, потому что при жарке на сковороде баклажаны впитывают в себя огромное количество масла, в результате чего блюдо получается высококалорийным и не очень полезным для здоровья.
Но, как говорится, нет ничего невозможного, любую проблему можно решить, как уменьшить расход масла, предотвратить впитывание и сохранить текстуру баклажан? Панировка в муке баклажаны не спасает от лишнего жира, а наоборот получаются ещё жирнее.
Что делать в таком случае!? Я чаще всего пользуюсь вот такими способами:
👉 Нарезаю баклажаны тонкими пластиками или кружочками (как угодно), подсаливаю, оставляю на полчаса, затем сливаю жидкость, беру кисточку, обмакиваю в растительное масло и тонким слоем смазываю сковороду, в процессе жарки масло не подливаю.
👉 Нарезаю баклажаны, подсаливаю, оставляю на полчаса, затем сливаю жидкость, вливаю несколько ложек растительного масла и перемешиваю, баклажаны становятся маслянистые и не прилипают к сковороде во время жарки, в итоге получаются совсем не жирные, без лишнего масла.
👉 Взбиваю яичные белки венчиком, затем кисточкой наношу тонким слоем на подготовленные кусочки с двух сторон и жарю на сковороде как обычно на масле, белок служит своеобразным кляром и защищает от излишнего впитывания.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.