Как использовать силиконовые формы для тортов

Силиконовые формы являются наиболее предпочтительными формами для изготовления тортов. Прежде чем использовать данный аксессуар, рекомендуется узнать правила обращения с ним. Силиконовые формы для тортов нужно использовать правильно. Если вам интересно, как использовать силиконовую форму для торта, вы можете получить информацию в этой статье.

Как использовать силиконовые формы для тортов

силиконовые формы для тортов
Перед использованием формы тщательно промойте ее горячей водой. Таким образом, форма будет свободна от возможных бактерий

Перед использованием формы тщательно промойте ее горячей водой. Таким образом, форма будет свободна от возможных бактерий. Перед использованием смажьте небольшим количеством жира в виде тонкого слоя. На самом деле, этот процесс выполняется до того, как используются любые формы. Это облегчает отделение от формы, после того как ваш торт приготовится.

Затем дайте торту постоять в горячей воде в течение 10 минут. Таким образом, края в нем будут полностью очищены. Масла вызывают засорение узора в форме для кекса. Положите его в горячей воде на некоторое время и удалите закупорки в краях. 

Не используйте абразивные чистящие порошки или отбеливатели во время чистки, так как эти продукты повредят силиконовые формы. Не следует ставить силиконовые формы для кексов непосредственно на источники тепла. Например, размещение его непосредственно на источниках тепла, таких как плита или гриль, приведет к повреждению силиконовой формы.

Полезно учитывать несколько советов при очистке жировых отложений, которые скопились внутри силиконовых форм для кекса. Положите в горячую воду сильное жидкое моющее средство для посуды, которое растворяет жир, и промойте силиконовую форму для кекса этой водой. На этом этапе вам нужно сделать это так, как если бы вы стирали грязные пирожные, лепили пирог в горячей воде, а затем втирали остатки для очистки.

Если вы использовали абразивную губку или эффективное моющее средство или вымыли его в посудомоечной машине, вам следует вымыть тарелку горячей водой, прежде чем снова использовать ее. Затем следует высушить и нанести тонкий слой масла. Это предотвратит прилипание смеси.

Мытье силиконовой формы во влажном состоянии, без сушки внутренней поверхности, ускоряет очистку. Если у вас нет времени на стирку, по крайней мере, положите ее на некоторое время в горячую воду, это также поможет легче очистить форму.

Каковы особенности силиконовой формы для кекса

  • силиконовые формы для тортов в духовке
    Форма подходит только для духовки, ее нельзя ставить прямо на огонь

    Как только вы извлечете торт из холодильника, вы можете положить его в духовку, потому что на форму не влияет внезапное изменение температуры.

  • Вы можете мыть формы в посудомоечной машине.
  • Подходит только для духовки, ее нельзя ставить прямо на огонь.
  • Абразивные чистящие средства не должны использоваться при стирке.
  • Ножи или другая режущая посуда не должны касаться силиконовой формы.
  • Она имеет эластичную структуру, поэтому ее легко хранить.
  • Испеченный пирог легче удалить из силиконовой формы, чем из металлической.
  • Подходит для приготовления всех видов шоколада, молочного десерта, желе и льда.
  • Силиконовые аксессуары и формы для выпечки устойчивы к температуре до 260 градусов.
  • Поскольку силиконовые формы быстро адаптируются к температуре, тепло распределяется равномерно.
  • Форма может выдерживать температуру от -25 градусов по Цельсию до +220 градусов по Цельсию и не испытывает никакого износа в морозильной камере, духовке и микроволновой печи в течение многих лет.
  • Не рекомендуется готовить при температуре выше 200 градусов.
  • Силиконовые формы не имеют запаха и вкуса. По этой причине любой неприятный вкус или запах не проникает в продукт, который вы готовите.

Как достать застрявший торт в силиконовой форме

Если пирог, который вы выпекаете, прилипает к форме, вы можете попытаться вытащить его в целости и сохранности двумя способами. Как первый способ: намочите ткань и оберните ее вокруг и под формой для торта. Встряхните форму для торта вручную и оставьте на некоторое время. Затем попробуйте достать его снова. 

Другой метод работает лучше. Следует вынуть пирог из духовки и дать остыть до комнатной температуры. Затем оберните его стрейч-пленкой и поместите в морозильник. Оставьте там как минимум на 5 часов. Вынуть Затем пропустите масляный нож между внутренними краями формы и пирога, поместите на него тарелку и переверните. Самое важное, на что следует обратить внимание в этом способе, это не делайте это прямо на горячем пироге. Если вы примените этот процесс непосредственно к горячему пирогу, ваш пирог будет испорчен.

womenzz.ru