Скорлупа — лучший источник кальция — натуральный и бесплатный!

Кости и зубы стали хрупкими, а волосы безжизненные и ломкие, ногти слоятся, а суставы побаливают, да ещё и щитовидка что-то пошаливает? Все эти признаки указывают на нехватку кальция в организме. Чтобы восполнить эту нехватку можно воспользоваться простым и достаточно эффективным средством — приём натурального кальция — яичной скорлупы.

Чего-чего, а яичной скорлупы обычно остаётся много.

Если задуматься, то яйца такая вещь, которую многие очень любят, и съедают за неделю не меньше десятка. Представляете сколько это полезного продукта и, что он почти всегда безжалостно выбрасывается. А ведь его можно использовать на благо!

Важной особенностью кальция в яичной скорлупе является то, что он практически полностью усваивается организмом и очень приближен по составу к костям и зубам.

Прежде чем начать принимать скорлупу, её нужно подготовить. Эта процедура обязательна, так как яйца всё-таки не стерильны и могут на поверхности содержать опасные бактерии.

1. Тщательно вымыть с хозяйственным мылом яйца, ещё до того, как Вы их разобьёте (а то потом мыть будет сложнее). Можно дополнительно вымочить яйца в содовом растворе.

2. Разбить яйца и отделить их от скорлупы.

3. У скорлупы удалить внутреннюю плёнку.

4. Ополоснуть скорлупу под проточной водой, чтобы смыть все остатки от плёнки и белка.

5. Просушить скорлупу. Это можно сделать в духовке: выложить на противень и прожарить при 100 градусах Цельсия.

6. Мелко раздробить в ступе (можно скалкой) или ином измельчителе. Но желательно без металлических ножей, так как скорлупа может вступать в реакцию с металлом.

7. Лучше если порошок будет достаточно мелким. Пересыпаем его в стеклянную банку с крышкой на хранение.

Сколько кальция пить?

Норма потребления кальция в день около 400 мг. — это 1/2 чайной ложки порошка.

Одно яйцо может дать где-то 1 чайную ложку, то есть скорлупу одного яйца можно разделить на 2 дня.

Беременные женщины могут употреблять и всю чайную ложку в сутки. А дети 1/4 чайной ложки.

Будет лучше принимать не один раз в сутки пол чайной ложки, а разделить, например, на 2 приёма. Первый приём желательно сделать утром, во время завтрака.

Перед употреблением в чайную ложку со скорлупой обязательно капните немного лимонного сока (будет небольшая реакция шипения). Сок сделает кальций ещё более эффективно усвояемым, так как переведёт порошок в жидкую форму.

Да и, скорлупа не на 100% состоит из кальция (на 93%, если точнее). В ней также присутствуют: фосфор, фтор, сера, железо, молибден, цинк, медь, марганец и хром! Также набор аминокислот, витамины группы В (вся группа), ретинол (А), токоферол (Е), никотиновая кислота (РР) и много другого, даже кератин (один из важнейших элементов для поддержания здоровья волос).

Самый простой способ употребления скорлупы:

в чайную ложку набрать толчёной скорлупы (1/2) и капнуть туда немного лимонного сока. Подождать пока пройдёт реакция, можно помешать смесь. Потом просто съесть эту смесь и можно немного запить водой.

В некоторых источниках предлагают после заливки лимонного сока в скорлупу подождать часов 8 (скорлупа полностью раствориться в лимоне) и только потом принимать эту смесь. Данный вариант хорошо делать с вечера и утром, на завтрак уже принимать готовый раствор.

Яичная скорлупа не безвредна. Обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями.

Прежде всего её нельзя принимать при следующих заболеваниях:избыток витамина Д, гиперкальциемия, нарушения выводящей функции почек, обострение хронических заболеваний ЖКТ, сердечные патологии, гипертония, заболевания предстательной железы у мужчин, онкология. При повышенной кислотности желудка скорлупу можно принимать, но без лимонного сока.

Также скорлупу нужно очень хорошо перемолоть, чтобы более крупный помол не повредил слизистую желудка.

Вот ещё парочка рецептов:

1. При гастритах, язвах, изжоге.

В стакан молока насыпать 25 грамм порошка из скорлупы. Размешать. Можно пить. Это при изжоге.

При гастрите (без обострения): 1/2 чайной ложки порошка принимать утром. Можно добавить лимонного сока, если нет повышенной кислотности. И запить водой.

2. Для иммунитета и очистки крови.

Возьмите 3 литра воды (очищенной, фильтрованной) и поместите в неё скорлупу от 6 яиц (это где-то 6 чайных ложек). Поставьте это всё в холодильник на 7 дней. Данный раствор можно принимать по 2 стакана в день. Если хочется можно добавить немного лимонного сока.

3. Для поддержания щитовидки (щитовидной железы).

Взять скорлупу от 10 яиц (10 чайных ложек) и залить соком 3х лимонов. Лучше взять для этого стеклянную банку.

Поставить банку в тёмное место и дождаться, когда порошок полностью раствориться в соке. После добавить к раствору 250 мл. коньяка.

Принимать по чайной ложке 3 раза в день после еды. Хранить в холодильнике.

womenzz.ru