Сразу и запеченная рыба, и гарнир к ней — все вместе в одной посуде. Блюдо вкусное, красивое и полезное, хотя из серии «на скорую руку». Я пробовала запекать другую рыбу, но держу рецепт именно для скумбрии: получается мягкая и сочная, приятно жирненькая)
Картошка — ароматная, со вкусом любимых специй и приправ. Не разваливается, остается в той форме, которую ей сделали при нарезании (кружочки, ломтики…). На картофельной «подушке» скумбрия выглядит аппетитно, но долго не залежится)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Берем форму для запекания, смазываем маслом. Из картошки делаем «подушку» нижним слоем, на нее укладываем скумбрию.
- Картошку очищаем, нарезаем крупными кусочками (например, кружочками толщиной 1 см). Слегка сбрызгиваем растительным маслом
- К картошке добавляем нарезанный репчатый лук, соль, перец, приправы. Перемешиваем.
скумбрия — 2 шт.,
картофель — 4 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
растительное масло — 2 стол.л.,
соль, перец черный молотый, орегано, свежий укроп, приправа для рыбы,
лимон — 1/2 шт.
Вкусно получилось! Полноценный обед из простых продуктов.