Ингредиенты:
· Скумбрия свежая – 2 шт.
· Чеснок – 3 зубчика
· Оливковое масло – 3 ст.л.
· Соль – 1 ч.л. без горки
· Сладкая паприка – 1 ч.л.
Охлажденную рыбу потрошим.
Удаляем все внутренности.
Срезаем голову и хвост.
Делим рыбу на 2 части по хребту и удаляем все кости.
Должны получиться 4 филе.
Для маринада смешиваем в пиале оливковое масло и соль.
Обязательно всыпаем молотую сладкую паприку.
Выдавливаем зубчики чеснока и все перемешиваем.
Делим маринад на 4 части и смазываем всё рыбное филе.
Оставляем рыбку мариноваться в холодильнике на пару часов.
Чтобы рыба получилась максимально сочной, заранее разогреваем духовку до 200°С.
Выкладываем замаринованное филе на пергамент, смазанный маслом.
Рыба должна лежать шкуркой вниз.
Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Не более.
Подаем рыбку сразу же, пока она не остыла.
В качестве гарнира к ней отлично подойдет картофельное пюре, рис с овощами, кускус.
А можно завернуть такую рыбу в лаваш, добавить свежие овощи и получить турецкую шаурму.