Скумбрию по этому рецепту готовят даже повара: сочная рыба в пикантном маринаде

Ингредиенты:

· Скумбрия свежая – 2 шт.

· Чеснок – 3 зубчика

· Оливковое масло – 3 ст.л.

· Соль – 1 ч.л. без горки

· Сладкая паприка – 1 ч.л.

Охлажденную рыбу потрошим.

Удаляем все внутренности.

Срезаем голову и хвост.

Делим рыбу на 2 части по хребту и удаляем все кости.

Должны получиться 4 филе.

Для маринада смешиваем в пиале оливковое масло и соль.

Обязательно всыпаем молотую сладкую паприку.

Выдавливаем зубчики чеснока и все перемешиваем.

Делим маринад на 4 части и смазываем всё рыбное филе.

Оставляем рыбку мариноваться в холодильнике на пару часов.

Чтобы рыба получилась максимально сочной, заранее разогреваем духовку до 200°С.

Выкладываем замаринованное филе на пергамент, смазанный маслом.

Рыба должна лежать шкуркой вниз.

Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Не более.

Подаем рыбку сразу же, пока она не остыла.

В качестве гарнира к ней отлично подойдет картофельное пюре, рис с овощами, кускус.

А можно завернуть такую рыбу в лаваш, добавить свежие овощи и получить турецкую шаурму.

womenzz.ru