Посчитала, сколько стоит приготовить сливочное масло в домашних условиях. Сразу скажу, что времени понадобится совсем немного, потребуется только один ингредиент. Такое масло получается очень вкусное и всегда получается.
Ингредиенты:
0,5 л сливок 33% жирности
У нас в магазинах цена на (+/-) «съедобное» масло колеблется от 200 р за 180 г, конечно бывают акции, когда можно купить дешевле…
Я купила сливки, жирность 33%, цена 219 р.
Холодные сливки выливаю в миску, беру венчик и взбиваю примерно 2-3 минуты, до тех пор, пока сливки не начнут густеть.
Когда сливки немного загустели венчик больше не понадобится.
Беру блендер и выливаю в него половину сливок.
Включаю и через 1 минуту, у меня получается густой и плотный крем, таким образом можно взбивать сливки для крема.
Включаю ещё на 1-2 минуты и из густого крема получаю масло.
Сито застелить марлей в несколько слоёв и отправить в него масло с пахтой.
Тем временем взбить вторую часть сливок и так же откинуть на сито.
Слегка придать форму лопаткой, накрыть марлей, сверху любой гнёт и убрать в холодильник минут на 30.
За это время пахта отделится от масла.
Кусок масла завернуть в пищевую плёнку и дать полностью охладиться.
Выход готового масла 183 г, а какое оно вкусное.
Прекрасно держит форму, сливочное, если не пробовали готовить из магазинных сливок, попробуйте, всё получится.