Настоящее сливочное масло легко приготовить всего из 1 ингредиента. Стоит только добавить ледяную воду в нейтральный йогурт и на вкус домашнее масло будет не отличить от деревенского.
Для рецепта нам понадобится только 500 граммов густого жирного йогурта и 150 миллилитров ледяной воды.
Готовить домашнее масло очень просто. Весь йогурт сразу перекладываем в блендер. Туда же вливаем воду и взбиваем 10 минут на максимальной скорости.
В процессе отделится пахта. Сливаем ее в отдельную миску.
Уже почти готовое масло достаем из блендера и руками отжимаем лишнюю жидкость. Кладем заготовку на 10 минут в ледяную воду. Затем упаковываем в кулинарную бумагу и на 3 часа убираем в холодильник для окончательной стабилизации.
Отделившаяся пахта тоже будет полезна. Ее можно использовать для блинов и выпечки.