Сливочное масло из 1 ингредиента: добавляем воду в йогурт. На вкус как деревенское

Сливочное масло из 1 ингредиента: добавляем воду в йогурт. На вкус как деревенское

Настоящее сливочное масло легко приготовить всего из 1 ингредиента. Стоит только добавить ледяную воду в нейтральный йогурт и на вкус домашнее масло будет не отличить от деревенского.
Сливочное масло из 1 ингредиента: добавляем воду в йогурт. На вкус как деревенское

Для рецепта нам понадобится только 500 граммов густого жирного йогурта и 150 миллилитров ледяной воды.

Готовить домашнее масло очень просто. Весь йогурт сразу перекладываем в блендер. Туда же вливаем воду и взбиваем 10 минут на максимальной скорости.

Сливочное масло из 1 ингредиента: добавляем воду в йогурт. На вкус как деревенское
В процессе отделится пахта. Сливаем ее в отдельную миску.

Сливочное масло из 1 ингредиента: добавляем воду в йогурт. На вкус как деревенское

Уже почти готовое масло достаем из блендера и руками отжимаем лишнюю жидкость. Кладем заготовку на 10 минут в ледяную воду. Затем упаковываем в кулинарную бумагу и на 3 часа убираем в холодильник для окончательной стабилизации.

Сливочное масло из 1 ингредиента: добавляем воду в йогурт. На вкус как деревенское

Отделившаяся пахта тоже будет полезна. Ее можно использовать для блинов и выпечки.

womenzz.ru