Ингредиенты:
Селедка — 1 шт
Грецкие орехи — 50 г
Шампиньоны — 200 г
Сыр — 100 г
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Зеленый лук
Майонез
Лук режем тонкими полукольцами. Натираем на крупной терке морковь. Смешиваем, обжариваем до готовности на сковородке. В процессе жарки солим.. Выкладываем в миску и даем остыть
Нарезаем 200 грамм шампиньонов и обжариваем до готовности. Не забываем посолить. Тоже даем остыть.
В это время мелко режем селедку, убираем мелкие косточки. Измельчаем 50 грамм грецких орехов и добавляем к селедке.Заправляем 1 ст. л майонеза и перемешиваем. Это наш первый слой.
100 г сыра натираем на крупной терке. Это 2-й слой.
Для сборки салата нам понадобится кольцо. Диаметр моего 14 см, можно взять немного побольше
1-й слой: селедка с орехами.
2-й слой: сыр. Его можно заменить вареными яйцами. Сыр смазываем майонезом
3-й слой: остывшие овощи. Добавим еще немного майонеза.
Сверху выкладываем жареные грибы. Смазываем майонезом
Украшаем зеленым луком. и отправляем в холодильник на 2 часа. Ждем, пока пропитается.
Красивый и очень вкусный праздничный салатик