Это блюдо сочетает в себе нежную начинку и хрустящее тесто. Если вы ищете блюдо для завтрака, перекуса или любого другого времени дня, то этот рецепт стоит своего внимания.
Ингредиенты
- Шампиньоны 350 гр
- Куриное филе 350 гр
- Слоеное бездрожжевое тесто 800 гр
- Сливочный сыр 150 гр
- Лук 1 шт
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Яичный желток 1 шт
- Молоко 1 ч.л
- Кунжут 10 гр
Шаги приготовления:
1. Нарежьте лук мелко и грибы крупно. Обжаривайте лук на сковороде до золотистой окраски, а затем добавьте грибы и обжаривайте их на сильном огне. (Грибы могут выделять много жидкости, поэтому важно обжаривать их на сильном огне, чтобы жидкость успевала испариться и грибы обжаривались а не тушились.)
2. Нарежьте куриное филе на крупные кубики и добавьте его в сковороду. Обжаривайте несколько минут.
3. Добавьте сливочный сыр (или тертый твердый сыр) в начинку и перемешайте до того момента, пока сыр не расплавится и не образуется однородная начинка. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Берем слоеное бездрожжевое тесто и раскатываем его на квадраты.
5. Затем на каждый квадрат теста выложите по 2 столовые ложки приготовленной начинки.
6. Далее скрепляем тесто оставив небольшое отверстие по центру, чтобы пар мог выходить.
7. В меленькой миске взбейте яичный желток и немного молока (буквально 1 чайная ложка молока).
8. Смажьте верх каждой слойки.
9. Сверху посыпьте их кунжутом для аромата и красоты.
10. Выпекайте слойки в предварительно разогретой духовке при 220 °C (430 °F) в течение 18 минут, или до тех пор, пока они не станут румяными.
Вот и все! Слойки с грибами и курицей из слоеного теста готовы. Не волнуйтесь, если некоторые из них раскроются во время выпечки, это только добавит им шарма.
Теперь остается только наслаждаться этим вкусным блюдом. Они хрустящие, а начинка внутри нежная и сочная. Советую подавать слойки с черным сладким чаем – это невероятно вкусное сочетание!








