Хотите, чтобы грудка была нежной, как облачко, и ароматной, как ресторанное блюдо? Ловите лайфхак, который оценят даже привередливые едоки!
Ингредиенты:
✔ 2 куриные грудки (лучше взять с кожей для сочности, но и без — ок);
✔ 3 ст.л. оливкового масла;
✔ 2 зубчика чеснока;
✔ Сок ½ лимона;
✔ 1 ч.л. паприки;
✔ 1 ч.л. сушеного чеснока;
✔ Соль, перец — щедро!
✔ Секретный ингредиент: 2 ст.л. греческого йогурта (или сметаны).
Готовим:
Маринад-волшебник: Смешайте масло, лимонный сок, измельченный чеснок, специи и йогурт. Посолите-поперчите. Йогурт смягчит мясо и удержит влагу!
Замаринуйте грудки на 30 минут (если есть время — на 2 часа в холодильнике).
Разогрейте духовку до 200°C.
Выложите грудки в форму, сверху полейте остатками маринада.
Запекайте 20-25 минут. Главное — не пересушить! Проверяйте ножом: если сок прозрачный — готово.
Фишка: За 5 минут до готовности включите гриль — корочка станет золотистой и хрустящей!
Подавайте с овощами-гриль, рисом или заверните в лаваш с хумусом. И да, сочной грудки хватит на все сто сторис! 😉
Лайфхак: Если грудка без кожи — заверните её в фольгу на первые 15 минут запекания, потом раскройте.