Пицца с грибами и помидорами получается невероятно вкусной и сытной. Готовить ее лучше из дрожжевого теста. Запекать пиццу можно по-разному. Так в одном случае тесто будет хрустящим, а в другом нежным и воздушным. Благодаря наличию грибов и помидор начинка получается довольно сочной. Поэтому она будет отлично сочетаться с любой по текстуре основы. Грибы и помидоры следует дополнить сыром, который отлично плавится. Сыра можно включать любое количество. Чем его больше, тем лучше. Именно сыр делает пиццу более изысканной и аппетитной.
Итальянцы говорят, что вкус пиццы будет зависеть от настроения. Поэтому готовить всегда нужно в спокойном расположении духа в прекрасном настроении. Для приготовления теста можно использовать любые дрожжи. Важно лишь, чтобы они полностью растворились в воде. Муку обязательно просеиваем, чтобы в готовой основе не было комочков. Тесто для пиццы должно быть нежным и эластичным. В самом конце в него добавляют растительное масло. Можно использовать подсолнечное без посторонних вкусов и ароматов, а также оливковое.
Сочная пицца с грибами и помидорами
После замешивания теста итальянцы рекомендуют его выдержать в теплом месте около часа. За это время дрожжи активизируются. В результате основа увеличится и станет более податливой в работе. Обминать ее лучше руками, также, как и формовать ее. Чтобы начинка не выпадала, бортики следует делать более толстыми. Запекают пиццу только в разогретой духовке. Как правило. Процедура занимает не более 10-15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы тесто пропеклось, а сыр расплавился.
Ингредиенты:
- Теплая вода – 200 мл;
- Сахар – 1,5 ч.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
- Пшеничная мука – 300 г;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Кетчуп – 3 ст.л.;
- Твердый сыр – 150 г;
- Помидоры спелый – 2 шт. среднего размера;
- Грибы – 100 г;
- 2 любых вида сыра – по 100 г;
- Майонез – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- В миску наливаем теплую воду, растворяем в ней соль, сахар, сухие дрожжи, несколько столовых ложек муки. Приготовленную массу размешиваем и оставляем на 10-15 минут. После этого начинаем добавлять оставшуюся просеянную муку небольшими частями. Когда тесто станет мягким, вводим в него растительное масло, которая добавит эластичности. Выдерживаем основу около часа в теплом месте, накрыв полотенцем. Затем обминаем руками и формуем тонкий пласт с более широкими бортами;
- Основу перекладываем в противень, смазанный растительным маслом. Аккуратно покрываем ее кетчупом. Размещаем порезанные грибочки, дополняем кольцами помидор;
- Чтобы начинка сохранила свою сочность, покрываем ее небольшим количеством майонеза. Сверху пиццу посыпаем двумя видами тертого сыра;
- Отправляем нашу основу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут;
- Готовую пиццу можно посыпать свежей зеленью. Нарезаем ее на кусочки и подаем к столу.