Рецепт вкусного ужина для всей семьи! Будьте уверены, блюдо будет сытное, вкусное и полезное! Я приготовлю гарнир и очень сочные рубленые котлеты.
Сразу скажу, что улетают такие котлеты со скоростью света, так что готовьте большую порцию, если планируете меню на несколько дней вперед.
Список продуктов:
700 гр. филе куриного;
4,5 ст.л. муки;
1 ч.л. соли;
½ ч.л. молотого перца;
3 ст.л. сметаны;
1 шт. яйцо;
2 ст.л. растительного масла;
10 гр. петрушки.
Промываем филе под водой и разрезаем их вдоль на тонкие пласты.
Нарезаем на небольшие кубики.
Нарезаем лук на мелкие кубики.
Лук перекладываем в миску с куриным мясом, солим и перчим.
Вбиваем куриное яйцо и добавляем сметану.
Всыпаем муку или крахмал — на ваше усмотрение.
Затем перемешиваем продукты. Важно, чтобы котлеты держали форму, а не разваливались во время обжаривания на сковороде. Следите за правильной консистенцией фарша. Он не должен быть слишком жидким. Можно добавить еще немного муки при необходимости.
Рекомендую в фарш добавить немного зелени. За счет нее котлеты будут сочнее и вкуснее.
Перемешиваем фарш с зеленью и готовим котлеты.
Дно сковороды смазываем растительным маслом и хорошенько прогреваем на среднем огне.
Выкладываем фарш в виде небольших лепешек. Очень удобно это делать обычной столовой ложкой.
Если вам не нравится, что фарш прилипает к поверхности ложки, можно обмакивать ее в воду. Но будьте аккуратны, чтобы вода не попадала на горячую сковороду. Иначе можно обжечься.
Обжариваем каждую сторону по 3-4 минуты. Можно жарить котлеты под закрытой крышкой, чтобы верхушка быстрее схватывалась.
Не делайте большие порции. Достаточно столько фарша, сколько помещается в столовой ложке.
Котлеты получаются очень аппетитными. Жарить их рекомендую не на небольшом количестве масла, так что котлеты не будут очень жирными.