Сегодня хочу поделится с Вами отличным рецептом приготовления мясного рулета. Такое блюдо отлично подойдёт на праздничный стол и просто на каждый день. Ни один мужчина не останется равнодушным при одном виде этого блюда. Попробуйте приготовить, я уверена Вам понравится!
Способ приготовления:
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
свиная шея или корейка — 2 кг.
растительное масло — 100 мл.
копчённая паприка — 1 ч.л.
орегано — 1 ч.л.
сухая зелень — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
дижонская горчица — 1,5 ч.л.
лимонный сок — 1 ч.л.
мёд — 2 ч.л.
чёрный перец — 1,5 ч.л.
чеснок — 5-6 зубчиков
твёрдый сыр — 100 гр.
бекон — 50 гр.
Берем 1,5-2 кг. мяса ( свиная шея или корейка). Всё зависит от того, какое мясо вы предпочитаете, с жирком или более диетическое. Я взяла шею. Промываем её, промокаем бумажными полотенцами и начинаем разделывать.
Острым ножом начинаем постепенно отрезать тонкий слой мяса (1,5-2 см. толщиной) и так двигаясь по кругу, постепенно образовывая пласт мяса.
Срезаем постепенно, разворачиваем мясо и получаем цельный пласт
Теперь накрываем получившийся пласт плёнкой и немного отбиваем молоточком.
Приступим к приготовлению маринада. В чашу блендера наливаем 100 мл. растительного масла, 1 ч.л. копчённой паприки, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. сухой зелени.
Туда же добавляем 1,5 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ч.л. мёда…
Далее добавляем 5-6 зубчиков чеснока и 1,5 ч.л. чёрного молотого перца. Закрываем крышкой и всё перебиваем блендером.
Далее берём наш маринад и хорошо промазываем мясо. Но немного маринада, где-то 1/3 оставим на потом.
А теперь заворачиваем наш рулет в обратном направлении, как разворачивали. Кладём в пакет и убираем в холодильник минимум на 2 часа (чем дольше, тем мясо лучше промаринуется).
А пока маринуется мясо мы подготовим начинку. Для этого нам понадобится 4 средних красных болгарских перца.
Убираем косточки и режем на 2 равные части. Выкладываем на противень и сверху промазываем растительным маслом. Убираем в духовку на 15 минут при 200°С.
Ничего страшного если ваши перцы начали подгорать и чернеть. Это горит шкурка и мы её будем снимать. Достаём наши запечённые перцы, даём им остыть и с помощью ножа снимаем шкурку.
Далее на крупной тёрке натираем 100 гр. твёрдого сыра.
Прошло время и мы достаём наше мясо. Раскручиваем рулет и выкладываем начинку. Первый слой перцы, второй слой бекон, потом посыпаем сыром.
И плотно закручиваем рулет.
Далее завязываем наш рулет кулинарным шпагатом.
Выкладываем на противень для запекания, промазываем оставшимся маринадом, накрываем фольгой и убираем в духовку на режим конвекции на 1 час при температуре 200°С . Затем снимаем фольгу и ещё на 15 минут в духовку, чтобы наш рулет подрумянился.
Наш вкусный рулет готов! Даём немного остыть и подаём к столу. Очень вкусный, нежный, аппетитный мясной рулет!