Ингредиенты:
- Лук красный — 50 гр
- Горчица дижонская — 20 гр
- Огурцы маринованные корнишоны — 40 гр
- Соус BBQ — 80 гр
- Стебель сельдерея — 30 гр
- Сливки 20% 200 мл
- Грибы шампиньоны — 50 гр
- Булка для гамбургера с кунжутом 80 гр — 2 шт
- Курица грудка брусок — 180 гр
- Орех мускатный — 1 гр
- Чеснок молотый — 1 гр
- Лук жареный сушеный — 5 гр
- Мука льняная — 5 гр
- Картофель свежий — 200 гр
- Томаты свежие 110-140 гр
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Картофель промойте, нарежьте дольками, выложите на противень, посолите, сбрызните оливковым маслом, перемешайте и поставьте запекаться в разогретую духовку на 25 минут. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Грибы и сельдерей нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, лук, грибы и сельдерей на сильном огне в течение 2 минут, затем добавьте брусочки курицы и жарьте ещё 3 минуты.
Шаг 4
Корнишоны нарежьте тонкими длинными ломтиками. Помидор нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 5
Смажьте булки оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде-гриль 30 секунд на сильном огне, прижимая булки рукой к сковороде.
Шаг 6
Нижние половинки булок смажьте горчицей, сверху выложите корнишоны и помидоры, сверху куриную поджарку с овощами, сверху посыпьте луком фри. Верхние половинки булок смажьте 1/3 соуса «Барбекю» и накройте бургеры.