Быстро, вкусно и доступно! Когда нет времени на замес теста или остался кусочек батона и фарша.
Как готовить:
Подготовим фарш. Для этого лук измельчите, можно пропустить через мясорубку, но я предпочитаю для такого пирога нарезать его ножом.
Смешайте лук с фаршем. Так же в фарш можно добавить любые любимые специи, тут уже дело вкуса. Но у меня стандартный набор: соль и чёрный молотый перец.
Батон нарежьте, каждый ломтик обмакните в молоке (об этом этапе подробнее я напишу в конце, считаю его лишним в рецепте)
Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом. Выкладывайте на дно формы ломтики батона. Постарайтесь уложить ломтики как можно плотнее
Теперь на каждый ломтик выкладывайте фарш.
Приготовим заливку для нашего пирога. Для этого отдельно взбейте яйца с молоком, как на омлет. Посолите по вкусу
Залейте полученной яичной массой ломтики батона. Мне показалось, что в этом пироге не хватает овощей. Можно было бы на данном этапе сверху выложить помидоры
Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте им пирог.
Запекайте пирог при 180°С примерно 35-40 минут. У меня духовка электрическая, хватило 30 минут. Верх стал немного подгорать и я накрыла форму фольгой
Пирог получился очень нежный, ароматный и вкусный! Сверху аппетитная сырная корочка, внутри нежная начинка из фарша а по краям будто нежнейший омлет. Может показаться странным такое сочетание продуктов, но нужно просто попробовать, чтобы понять.
Единственное, чего бы я не делала, так это не обмакивала батон в молоко, ведь всё равно пирог заливается взбитыми яйцами с тем же молоком. Считаю этот шаг в приготовлении лишним.
Что понадобилось для приготовления:
- батон
- фарш
- лук
- 3 яйца
- 200 мл молока
- соль и чёрный молотый перец по вкусу