Соседка научила, теперь и я при помощи обычных спичек избавляюсь от стрелок на луке и повышаю его урожайность

при помощи обычных спичек избавляюсь от стрелок на луке и повышаю его урожайность

Зеленый лук имеется в огороде у каждого уважающего дачника или садовода. Особого ухода он не требует, а вот вкуса, пользы и витаминов — выше крыши.

У нас высажена грядка с многолетним зеленым луком, а потому уже с середины апреля я для своих домашних делаю салатики со свежим лучком, в том числе и окрошку, пеку пироги и пирожки — с зеленым луком и яйцом.

К сожалению, очень быстро зеленый (или высаженный для головки) лук пускает стрелки.

Зелень становится жесткая и не вкусная, а сама головка истончается, делаясь пустой.

Ведь все силы растения уходят на созревание семян.

А, если луковую стрелку оборвать, то через отверстие может попасть влага, а значит сама головка начнет загнивать.

В общем, я долго мучилась с этой проблемой, пока соседка не подсказала простой способ избавиться от нее — при помощи обычных спичек.

Спички — в помощь

Способ замечательный, а потому спешу поделиться им с вами, читатели и подписчики канала.

Итак, после того, как лук подрастет, в мае — в начале июня, нужно внимательно его осмотреть на предмет стрелок.

Каждую из них нужно оборвать под самый корень, как можно ближе к шейке. Если этого не сделать, то луковица, повторюсь, все силы отдаст на продолжение потомства — для выращивания семян.

А в полое перу нужно вставить самую обычную спичку, серной головкой книзу. И оставить.

Как это работает

Плюсов у этого трюка несколько:

1. Спичка не позволит попадать влаге внутрь головки.

2. Сера предотвратит загнивание головки. А значит она будет расти, набирая вес.

3. Из-за оборванной стрелки, лук начнет пускать больше зелени, а значит увеличится урожайность зеленого лука.

Что делать со стрелками

А что делать, если на луке же образовалось много жестких стрелок. Не расстраивайтесь, их тоже можно употреблять в пищу с пользой и удовольствием.

Стрелки лука нужно оборвать, а затем измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Добавить подсолнечное масло по вкусу, соль и специи. Такая вкуснятина получается — хоть на бутерброд, хоть в салат, хоть в суп

womenzz.ru