Самое интересное, что многие из нас выучились, закончили университеты, имеют по несколько высших образований, но не работают по профессии. Вот взять к примеру мою соседку, у она по образованию повар, но работает продавцом. Она всегда готовит для своей семьи разные блюда, которые не только готовили в постсоветское время, но и модные современные блюда. Одним из ее любимых блюд являются шашлычки в духовке из различного мяса. Я часто вижу их у нее на праздничных столах и каждый раз она готовит их по-разному, с разными соусами. В прошлый раз у нее на праздничном столе были шашлычки из куриного филе с ананасами. Это блюдо понравилось абсолютно всем гостям и я не исключение. Выпросила у нее рецепт и делюсь им с Вами.
Нам понадобиться 600 г куриного филе, нарезаем его средними по размеру кубиками, отправляем филе в миску. Вливаем примерно 4 столовые ложки соевого соуса.
Добавляем 3 столовые ложки кетчупа или томатного соуса.
Перемешиваем и даем постоять несколько часов, лучше конечно с вечера замариновать, а утром приготовить.
Достаем консервированные ананасы кольцами с банки (у меня ушла не полная банка). Разрезаем ананасы на 4 части.
Шпажки предварительно вымочили в воде и формируем шашлычки, так как показано на фото.
Кладем шашлычки на противень застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до готовности.