6 порций, приготовление: 20 мин.
Что нужно:
- 400 г голубики
- 1 небольшой пучок базилика
- 1 средняя луковица шалота
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 3 ст. л. сахара
- соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
Измельчите очищенный шалот, половину ягод разрежьте пополам. Мелко порубите листочки базилика.
Насыпьте сахар в небольшой сотейник, поставьте на небольшой огонь и доведите до состояния светлой карамели, примерно 7 мин. Влейте уксус, перемешайте. Добавьте 2 ст. л. воды и верните на огонь.
Положите шалот и целые ягоды голубики, посолите, поперчите, готовьте на небольшом огне 7–8 мин.
Всыпьте базилик и разрезанные ягоды, снимите с огня и полностью остудите.