Спринг роллы из рисовой бумаги с овощами

Спринг роллы — чрезвычайно популярная закуска в Азии. Легко и быстро приготовить, и как только вы их сделаете, вы быстро начнете использовать свое воображение, чтобы разнообразить рецепт.

Предлагаю вам вариант типичных блинчиков с овощами из Таиланда. Рецепт от моего друга, чья семья много лет имела семейный ресторан в Бангкоке. Вам понадобится около 20 минут, чтобы приготовить овощи и соус, и 20 минут, чтобы запечь их в духовке. Тайцы предпочитают жареные блинчики с начинкой на воке при высокой температуре в течение нескольких секунд, но если они выпекаются в духовке, вы не рискуете получить жирное блюдо и изжогу. Читайте на womenzz.ru рецепт спринг-роллов из рисовой бумаги с овощами.

Соус для спринг роллов: рецепт

  • ¼ чайная чашка (50 мл), легкий, обессоленный соевый соус
  • ¼ чайная чашка (50 миллилитров) лайма или лимонного сока
  • 1 чайная ложка коричневого или пальмового сахара
  • 1 мелко нарезанный чеснок
  • ½ чайной ложки острого красного перца (по желанию)
  • ¼ чайная чашка с горячей водой.
спринг роллы из рисовой бумаги рецептыспринг роллы из рисовой бумаги рецепты
Спринг роллы из рисовой бумаги

Спринг роллы: необходимые продукты

  • 12 круглых или прямоугольные рисовых листов 22 см (их можно найти в китайских магазинах) или 6 кусочков обычных кондитерских листов, разделенных на половину
  • 1 чайная чашка (250 миллилитров), нарезанная на тонкие полоски цуккини
  • 1 чайная чашка нарезанная на тонкие полоски морковь
  • 1 чайная чашка тонко нарезанный красный перец
  • 3 зубчика чеснока мелко нарезать
  • 2 чайные ложки свежего имбиря мелко нарезать
  • 2 столовые ложки кокосового масла.

Рецепт спринг-роллов из рисовой бумаги

Чтобы приготовить соус, поместите все перечисленные продукты в стеклянную или фарфоровую миску и размешивайте, пока сахар полностью не растает. Подождите не менее 1 часа, пока все ингредиенты настоятся, прежде чем подавать соус к блинчикам с начинкой. Чтобы приготовить спринг роллы с начинкой, положите в кастрюлю кокосовое масло, все нарезанные овощи, чеснок и свежий имбирь. Поставьте сковороду на уже нагретую плиту, энергично помешивая овощи в течение 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону.

Налейте холодную воду в глубокую миску и опустите в нее рисовую бумагу на несколько секунд или пока она не станет мягкой. Затем поместите ее на разделочную доску, положите начинку на конец листа и сделайте рол. Таким образом, повторите процедуру со всеми остальными 11 кусочками. Если у вас нет рисовой бумаги, используйте обычную кондитерскую бумагу, разделив их пополам и сложив рулоны по тому же принципу. После того, как вы сложите их — разложите их в лотке на папирусной бумаге. Смажьте рисовые рулетики водой и жиром, оставшимся на сковороде. Выпекайте в духовке на сильном огне 20 минут, или пока они не образуют хрустящую корочку. Подавать с соусом и салатом.

https://youtu.be/XTC27f6Cp4U

Приятного аппетита! Спринг роллы из рисовой бумаги — отличное лакомство для всей семьи!

womenzz.ru