Подскажу, как проще и быстрее напечь яблочных пирожков: не нарезать плоды, а закатать половинки фруктов в сдобное и мягкое тесто. Получится оригинально и вкусно: румяные шарики, а внутри — ароматные яблоки. У многих возникнет вопрос, пропекутся ли они? Для этого не нужно брать слишком твердые, неспелые, зимние сорта. Тогда это будет нежная, тающая во рту выпечка: и на каждый день, и на праздник.
✔️ КАК ПРИГОТОВИТЬ
Быстро замешиваем простое тесто.
- Берем мягкое масло и сметану, смешиваем в просторной посуде.
- Добавляем яйцо и сахар, все вместе хорошо перемешиваем.
- Муку просеиваем вместе с разрыхлителем.
- Тесто должно получиться мягкое, не забитое мукой, поэтому не высыпаем муку всю сразу: 4-5 ложек убираем в сторону и добавим, если тесто будет жидковато.
Ингредиенты для теста:
сливочное масло — 1 пачка (200 г),
сметана — 3 стол. ложки,
сахар — 100 г,
яйцо — 1 шт.,
мука — 350-400 г,
разрыхлитель — 1 чайн. ложка
Тесто сразу готово для разделывания.
Делим его на кусочки размером с теннисный мяч.
- Раскатываем круглые лепешки, в середину кладем половинку яблока (кожуру и сердцевину убираем).
- Края теста собираем наверх, защипываем, скатываем шарик-пирожок.
- Каждый пирожок одной стороной кладем в тарелку с сахаром.
- Раскладываем пирожки на противне, смазанном маслом.
- Выпекаем при температуре 180° до золотистого цвета (примерно 30-35 минут).
Ароматно, сочно, вкусно – приятного аппетита!