Скумбрия в духовке — прекрасное блюдо, потому что рецепт простой и готова такая скумбрия будет очень быстро. Времени на запекание понадобится не более 15 минут. Пока рыба запекается Вы успеете (по желанию) приготовить гарнир, нарезать овощи и полноценное блюдо на столе.
Ингредиенты
- 3 скумбрии
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. горчицы
- 2 ч. л. паприки (можно обычную, можно копчёную)
- 3-4 зубчика чеснока
Количество рыбы на Ваше усмотрение, на мой противень помещается 3 скумбрии, поэтому чаще использую именно столько.
Рыбу моем, избавляемся от ненужного. Я всегда разделываю на филе и кости удаляю. Конечно придётся немного потратить своего времени, но оно того стоит.
Филе подготовлено.
Приготовим маринад, можно использовать любой, мне больше нравится именно в этом варианте: в миску выдавить несколько зубчиков чеснока, добавить паприку, горчицу, я вместо соли добавляю соевый соус.
Растительное масло не использую. Если Вы желаете получить насыщенный аромат рыбы, чеснок можно не добавлять, мне с чесноком больше нравится, поэтому всегда добавляю.
Подготовленным маринадом пропитываем рыбу.
Включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов, а рыба тем временем замаринуется, можно оставить на длительный срок, только тогда уберите рыбу в маринаде в холодильник.
Рыбу выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, кожей вверх. Так рыба после приготовления будет более сочной.
Готовим при 200 градусах 15 минут.
Всё блюдо готово, всем приятного аппетита