Суп куриный с клецками

Готовится очень просто и из доступных продуктов, которые есть всегда под рукой. Такой суп обязательно понравится всей семье и разнообразит повседневное меню.

-13

Рецепт:

  • Куриные части -500гр.
  • Вода -2,5л.
  • Соль -1ч.л.
  • Лавровый лист -1шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1шт.
  • Картофель -4 шт.

Для клёцки:

  • Яйцо -1шт.
  • Молоко -50 мл.
  • Соль -1/3ч.л.
  • Мука -80-100гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала отварим куриный бульон. В кастрюлю наливаем холодную воду 2,5 литра, кладем куриные части примерно 500 грамм.

По надобности снимаем накипь. Как накипь перестанет появляться я добавляю соль 1ч.л. и лавровый лист, лавровый лист можете не добавлять все на Ваш вкус, я люблю его и поэтому добавляю сразу в бульон.

Чтобы бульон был прозрачным обязательно варим на медленном огне около одного часа.

Пока бульон варится подготовим овощи. Морковь натрем на крупной терке, луковицу разрежем кубиками, картофель 4 средних клубня разрежем брусочками.

Как бульон будет готов, вынимаем куриные части, добавляем картофель и варим минут 10.

На сковороду наливаем растительное масло 2ст.л. кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим еще все вместе минуты 2 .

Добавляем овощи к картофелю и варим до готовности овощей.

Приготовим тесто на клецки. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 50 мл молока, немного соли, все перемешиваем. Добавляем 100 грамм муки и перемешиваем. Тесто должно получится и не слишком жидкое, но и не густое.

Набираем чайной ложечкой немного теста и опускаем в кастрюлю с супом. Варим еще 5 минут, добавляем мясо, которое отделим от куриных частей, на которых варился бульон. Пробуем на соль, если нужно добавляем, кладем черный перец, зелень и снимаем с огня.

Готовьте с удовольствием!

womenzz.ru