Суп с фрикадельками по-узбекски намного отличается от привычных нам рецептов аналогичных супов. Все дело в добавке жидкого теста: благодаря этой маленькой кулинарной хитрости суп получается вкуснее любой солянки.
Сначала вымешиваем 150 граммов фарша, 1 мелко нарезанную луковицу с солью и перцем. Формируем маленькие фрикадельки и ставим их пока в сторону.
Теперь нарезаем небольшими кубиками 1 морковь, еще 1 луковицу, 1 помидор и половину болгарского перца. Разогреваем в казане 80 миллилитров растительного масла и обжариваем овощи до легкой золотистости на среднем огне. Вливаем к ним полтора литра воды, солим. Через несколько минут опускаем в суп фрикадельки. Варим на маленьком огне 20 минут.
В отдельной миске смешиваем 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 2 столовые ложки муки, 50 миллилитров воды. Получившееся жидкое тесто пропускаем в суп через шумовку.
Тщательно перемешиваем и под крышкой доводим суп до готовности, это займет пять минут.
Видеорецепт:
Уже перед подачей добавьте в суп зелени, она приятно оттенит насыщенный вкус мясного бульона.