Суп с куриными пельменями

Суп с куриными пельменями

Обычно дети с удовольствием едят пельмени, а вот от супа часто отказываются, несмотря на все мамины доводы о его пользе. Так давайте пойдем на компромисс и приготовим суп с пельменями – и ребенок сыт, и мама довольна! А если суп едят только взрослые, для них сразу будет два удовольствия в одной тарелке.

Суп с пельменями из курицы, больше рецептов пельменей на www.gastronom.ru
Суп с пельменями из курицы

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 1,5 л куриного бульона
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 150 г зеленого горошка
  • маленький пучок укропа
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль

Для начинки:

  • 350 г филе куриных бедрышек
  • 60 г сливочного масла
  • половина небольшой луковицы
  • 1 ч. л. сушеного укропа
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/3 ч. л. соли
Суп с куриными пельменями

1. Просейте муку с солью в миску. Влейте кипящую воду и растительное масло и быстро замесите тесто вилкой. Выложите на подпыленную мукой поверхность и быстро вымесите руками мягкое, эластичное тесто. Будьте аккуратны, тесто горячее. Скатайте тесто в шар и оставьте под полотенцем на 10 мин.

Суп с куриными пельменями

2. Пропустите куриное филе вместе с луком через мясорубку с мелкой решеткой. Натрите холодное сливочное масло на терке и смешайте с фаршем, добавьте сушеный укроп, посолите, поперчите и перемешайте.

Суп с куриными пельменями

3. На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт до толщины 2 мм. Формочкой или стаканом вырежьте кружки диаметром 5–6 см. Положите их под полотенце, чтобы тесто не заветривалось. Остатки теста соберите в комок и снова раскатайте.

Суп с куриными пельменями

4. На половину кружка положите немного начинки. Накройте начинку свободным краем теста. Залепите край пельменя. Соедините концы – так пельмени удобнее есть. Готовые пельмени выкладывайте на доску, присыпанную мукой.

Суп с куриными пельменями

5. Очистите лук и морковь, нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в кастрюле сливочное масло, обжарьте лук с морковью до мягкости, 5 мин. Влейте бульон и доведите до кипения, если нужно – посолите, варите 10 мин.

Суп с куриными пельменями

6. Положите в кипящий бульон пельмени и зеленый горошек. Снова доведите до кипения и варите до готовности, 5–7 мин. Добавьте в готовый суп мелко нарезанный укроп и сразу подавайте к столу.

womenzz.ru